Статьи

Апостиль на диплом МГУ

Диплом МГУНе удивляйтесь, дипломы о высшем образовании, выданные в самом известном ВУЗе России, визуально отличаются от дипломов других учебных учреждений. Документ оформлен на 2х языках - русском и английском. В связи с этим владельцы таких дипломов ошибочно полагают, что их диплом будет признаваться на территории абсолютно любой страны. Это не так. Диплом МГУ не обладает никакими привилегиями в отношении легализации, и в зависимости от правил приема страны назначения оформляется должным образом - либо апостилируется, либо проходит процедуру полной консульской легализации. Легализация будет не нужна только для тех стран, с которыми у России есть двусторонние соглашения, её отменяющие.

Также нужно отметить, что из-за нестандартного вида диплома его владелец несет гораздо большие материальные затраты при переводе на иностранный язык (далеко не все страны признают английский). Так, например, в среднем объем переводческих страниц стандартного диплома с приложением составляет 3.5 переводческие страницы, в дипломе МГУ порядка 11 переводческих страниц, что будет почти в 3 раза дороже по итоговой стоимости, не говоря уже о размере консульских сборов за удостоверение такого документа в некоторых Посольствах, в которых сборы рассчитываются по количеству листов (Посольство Италии) или по строчкам (Посольство Испании).

Кстати, выпускник МГУ не ограничен в выборе формата диплома, он может выбрать так называемый "международный" диплом или диплом стандартного государственного образца.

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.