Статьи

Легализация диплома с апостилем для ОАЭ

«Добрый вечер!

Интересует легализация диплома за 8-9 дней для ОАЭ. Справки из ВУЗа нет. Диплом до этого был легализован по Гаагской конвенции с апостилем. Мне объясняли до этого, что апостиль для консульства ОАЭ вообще ничего не значит, т.к. они не подписывали конвенцию. По мне логично, что апостиль уже подтверждает подлинность, т.к. я его проставлял со справкой из вуза». 

Вот такой запрос мы получили от нашего клиента, который был в замешательстве от того, что, обзвонив множество компаний, так и не получил ответ на свой вопрос.

Начнём с того, что если на дипломе проставлен штамп апостиль, предъявлять справку из ВУЗа уже нет необходимости.

ОАЭ действительно не входит в список стран Гаагской конвенции, но это значит только то, что у Вас там не примут просто оригинал документа с проставленным апостилем. Как и для всех арабских стран, документы для ОАЭ должны пройти процедуру полной консульской легализации, только в этом случае они будут иметь там юридическую силу.

Что делать, если уже ранее использовали свой диплом в странах Гаагской конвенции, и соответственно он апостилирован?

Этапы легализации апостилированного диплома с приложением для ОАЭ:

  • В первую очередь необходимо сделать нотариально заверенную копию апостилированного оригинала. Как правило, диплом и приложение к диплому при легализации идут как два отдельных документа, но в данном случае диплом и приложение сшиты при проставлении апостиля, поэтому легализуются как один.

Diplom-dlya-OAE Diplom-dlya-OAE-apostille Diplom-dlya-OAE-apostille-kopia

     Оформление нотариальной копии документа - 100 рублей за страницу

  • Перевод при легализации документов для ОАЭ в обязательном порядке выполняется на арабский язык, по желанию заказчика также можно сделать перевод на английский язык (в качестве дополнения).

Перевод на арабский язык - 700 рублей за одну переводческую страницу (1800 знаков с пробелами) + 450 рублей за одну переводческую страницу - дополнительный перевод на английский язык.

  •  Нотариальное удостоверение перевода - 600 рублей (+ 600 рублей с английским переводом);
  •  Проставление отметки Минюста и МИДа - 4 500 рублей в стандартном режиме (11 рабочих дней) или 7 500 рублей в срочном режиме (6 рабочих дней);
  •  Проставление отметки Посольства ОАЭ в Москве - 2 325 рублей (с апреля 2017 г.) (1 рабочий день).

Diplom-dlya-OAE-MinUst Diplom-dlya-OAE-MID-Posolsrvo

В общей сложности полная консульская легализация апостилированного диплома с приложением для ОАЭ по срокам займёт 14 рабочих дней в стандартном режиме и 8-9 рабочих дней в срочном режиме.

Переводы на арабский язык выполняют в нашем бюро только переводчики-носители языка.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Наша компания, с удовольствием, поможет вам оформить ваши документы для ОАЭ. Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в офисе, расположенном в центре Москвы:

бюро переводов на м. Маяковская


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.