Статьи

Легализация для Вьетнама

Легализация личных документов, таких как свидетельство о рождении, о заключении брака, о расторжении брака, диплом, аттестат, справка об отсутствии судимости и др. отличается от легализации коммерческих документов. Подробнее о легализации документа через ТПП мы рассматривали в предыдущей статье.

Легализация диплома для Вьетнама

Рассмотрим процесс легализации личных документов для Вьетнама на примере легализации диплома.

В первую очередь необходимо напомнить, что на основании Договора о правовой взаимопомощи между Россией и Вьетнамом дополнительно не требуется консульская легализация через МинЮст и Мид, в Посольстве Вьетнама удостоверяются только переводы. Отметка Посольства в данном случае придает российскому документу законное основание для его использования на территории Вьетнама.

Процедура легализации перевода диплома в Посольстве Вьетнама следующая:

  1. перевод строго на вьетнамский язык - 750 рублей (1800 символов с пробелами);
  2. подготовка и подача в Посольство Вьетнама:
  • 1-2 документа - 3000 рублей;
  • 3-4 документа - 4 500 рублей;
  • 5-6 документов - 5 500 рублей;
  • 7-9 документов - 6 000 рублей;
  • от 10 документов - 8 000 рублей.

      3. консульский сбор Посольства Вьетнама - 10$ за документ.

legalizatsiya-diploma-Vietnam legalizatsiya-diploma-perevod-posolstvo-Vietnam

При подаче личных документов в Посольство Вьетнама не требуется нотариального удостоверения копии, сотрудник консульства сам выступает в роли нотариуса и удостоверят соответствие копии с оригиналом диплома, также как и удостоверяет верность перевода.

Для аналогичных документов (свидетельство о рождении, о заключении брака, о расторжении брака, аттестат, справка об отсутствии судимости и др.) процедура удостоверения в Посольстве Вьетнама выглядит таким же образом.

Легализация справки с места работы

Однако, не все личные документы имеют такую схему легализации, как была описана выше. Если Ваш документ является справкой, выданной коммерческой организацией, например справка с места работы, то легализация будет выглядеть следующим образом:

  1. оформляется нотариальная копия документа - 100 рублей/страница;
  2. оформляется перевод на вьетнамский язык - 750 рублей (1800 символов с пробелами) ;
  3. нотариально удостоверяется перевод - 600 рублей/документ;
  4. документ подается в Посольство Вьетнама
  • 1-2 документа - 3000 рублей;
  • 3-4 документа - 4 500 рублей;
  • 5-6 документов - 5 500 рублей;
  • 7-9 документов - 6 000 рублей;
  • от 10 документов - 8 000 рублей.

      5. оплачивается консульский сбор Посольства Вьетнама - 10$ за документ.

spravka-s-raboty-dlya-Vietnam-kopia spravka-s-raboty-dlya-Vietnam-perevod spravka-s-raboty-dlya-Vietnam

 

Прием и выдача документов в Посольстве Вьетнама осуществляется только в понедельник, среду и пятницу в утреннее время. После принятия документов выдается расписка и квитанция на оплату консульского сбора.

legalizatciya-dlya-Vietnam-zayavlenie

legalizatciya-dlya-Vietnam-invoice

Т.к. легализация документов для Вьетнама имеет свои особенности и нюансы, то рекомендуем обращаться за оформлением документов только к профессионалам. Поскольку Посольство Вьетнама не имеет института аккредитованных переводчиков, то перевод на вьетнамский язык может быть выполнен любым переводчиком. Но, если не знать правила и требования к оформлению перевода Посольством, то, скорее всего, перевод будет возвращен без легализации.

Все переводы на вьетнамский язык в нашем бюро выполняются только носителем языка, что обеспечивает избежать в дальнейшем трудности при легализации документов в Посольстве Вьетнама и при использовании документов уже на территории Вьетнама.

Любую консультацию по оформлению документов для Вьетнама вы можете получить у наших менеджеров по телефону и/или электронной почте. 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.