Статьи

Легализация документов в Узбекистане для Австрии

письмо из Посольства Австрии о легализации узбекских документовНесмотря на то, что Узбекистан входит в состав стран, заключивших Гаагскую конвенцию, ряд стран, в том числе и Австрия, не признают апостилированные узбекские документы. Поэтому для Австрии до сих пор оформляется процедура полной консульской легализации документов. Поскольку в Ташкенте посольства Австрии нет, то Посольство Австрии в Москве является уполномоченным консульским округом для Узбекистана.
 
Как правило, документы после легализации на территории Узбекистана в Посольство Австрии в Москве подаются лично, правила подачи указаны выше. Или же по доверенности на нашего сотрудника (образец доверенности высылаем по запросу). Обратите внимание, что размер консульского сбора не указан, его озвучивают только после ознакомления с документом в консульстве, эта информация также содержится в выше указанном письме от Посольства Австрии.
 
Из чего состоит легализация:
 
1. оформление нотариальной копии документа у нотариуса г. Ташкент
( узбекский нотариус удостоверяет копию нотариальной доверенности, которую вы оформите у российского нотариуса, к примеру) ;
2. проставление отметки Минюста Ташкента;
3. проставление отметки Мида Ташкента;
4. перевод на немецкий язык;
5. нотариальное удостоверение перевода нотариусом Москвы.
 
Стоимость легализации 1 документа составляет порядка 450$ + консульский сбор Посольства Австрии + пересылка документов. 
 
Для действий на территории Узбекистана необходима доверенность на нашего сотрудника в Ташкенте. Таким образом, необходимо будет оформить 2 доверенности: одну для Ташкента, одну для Посольства Австрии в Москве.
 
Ниже приводим образец легализации узбекского свидетельства о рождении с отметками Минюста и Мида Узбекистана. Следует обратить внимание, что при легализации документа советского образца получение повторного свидетельства о рождении чаще всего не требуется, в отличие от процедуры апостилирования.
Свидетельство о рождении Узбекистан Легализация в Узбекистане
 

Мы оказываем полный комплекс услуг по легализации и апостилированию документов в Узбекистане.

По любым вопросам, касающимся легализации документов в Узбекистане, обращайтесь к нашим консультантам через форму обратной связи, пишите на электронную почту, звоните или приезжайте в офис!
 
Ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.

Советуем прочитать:

Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.