Статьи

Легализация доверенности для Бангладеш

Несмотря на то, что Бангладеш далеко не самое распространенное направление для бизнеса или отдыха, мы периодически сталкиваемся с такой задачей, как легализация документов для этого государства. Например, в том случае, если руководство крупного российского завода решило открыть там один из филиалов и оформило доверенность у российского нотариуса на сотрудника компании в целях представления интересов на территории Бангладеша.

Так как Бангладеш не входит в перечень стран-участниц Гаагской конвенции необходимо проходить процедуру полной консульской легализации документов. Полная консульская легализация для Бангладеш включает в себя те же этапы, что и для других стран: legalizatciya-Bangladesh

  1. Заверяем нотариально копию документа. В данном случае этот этап не нужен, так как доверенность представляет собой законченный нотариальный акт, соответственно, будет легализован оригинал доверенности;
  2. Осуществляем перевод на язык страны назначения и нотариальное удостоверение перевода. Государственным языком Бангладеш признан бенгальский, но Посольство Бангладеш в Москве также принимает документы, переведенные на английский язык (стоимость рассчитывается по количеству переводческих страниц, стоимость перевода 1 переводческой страницы - 450 руб.);
  3. Подаем документ в Министерство юстиции для подтверждения подписи нотариуса и подаем документ в Министерство иностранных дел для подтверждения подписи сотрудника Минюста - 5000 рублей (11 рабочих дней) или 8000 рублей (6 рабочих дней).
  4. Подаем документ в Посольство Бангладеш и оплачиваем консульский сбор. Документ находится на легализации в Посольстве до 7 рабочих дней.

Стоит отметить, что для подачи в Посольство Бангладеш нужно подготовить дополнительные документы:

- копию паспорта поверенного;

- информационное письмо от руководителя компании на английском языке, где нужно прописать, зачем и для кого легализуется доверенность, описать характер деятельности компании;

- доверенность на официальном бланке компании на нашего сотрудника, оформленная на английском языке.

invoice-BangladeshКонсульский сбор в Посольстве Бангладеш составляет 22 $/1 лист, оплачивается в рублях по курсу на день подачи документов в Посольство и может изменяться в связи с колебанием курса доллара.

Посольство Бангладеш находится по адресу Земледельческий переулок, 6.

Мы оказываем весь необходимый комплекс услуг по легализации документов для Бангладеш.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Наша компания, с удовольствием, поможет вам оформить ваши документы для Бангладеш. Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в офисе, расположенном в центре Москвы:

бюро переводов на м. Маяковская


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.