Статьи

Легализация справки из Посольства Малайзии в Москве в МИДе России

Недавно мы получили запрос от заказчика, в котором он просит легализовать справку об отсутствии судимости, выданную Посольством Малайзии в Москве.

Наш клиент - гражданин Малайзии, прибыл в Россию для открытия филиала малазийской компании. Однако, на территории Малайзии он не легализовал для России один из важных документов для данной процедуры - справку об отсутствии судимости. Стандартная легализация должна была выполняться непосредственно на территории Малайзии - заинтересованное лицо получает справку об отсутствии судимости в уполномоченном органе МВД Малайзии, далее документ легализуется через МинЮст, Мид Малайзии и Посольство России в Малайзии.

К сожалению, заказчик не мог в силу обстоятельств вернуться на родину и оформить все процедуры там, поэтому решил обратиться в Посольство своей страны в Москве, где ему выдали соответствующий документ с информацией о том, что Посольство Малайзии не располагает данными о судимости этого гражданина. Однако, принимающая сторона отказала в принятии данного документа по причине того, что документ не легализован должным образом, а также была оформлена только на английском языке.

spravka-ob-otsutstvii-sudimosti-PosolstvoИ тогда клиент решил обратиться к нам. Оказалось, что его вопрос вполне решаем.

МИД РФ уполномочен в удостоверении подписи на документах (справках), выдаваемых дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств, аккредитованными на территории Российской Федерации, для представления в компетентные органы Российской Федерации. Отказ возможен только в следующих случаях:

  • если документы противоречат законодательству Российской Федерации или содержание которых может нанести вред интересам Российской Федерации;
  • не содержат реквизитов, наличие которых является обязательным (номер, дата, подпись, штамп, печать), или на представленных документах подпись должностного лица и оттиск печати не соответствуют имеющимся в Министерстве образцам;
  • содержат подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные исправления, исполнены карандашом;
  • не являются четкими и ясными, а подписи должностных лиц и оттиски печати, содержащиеся на документах, - отчетливыми.

Для легализации таких документов 3-ми лицами необходимы следующие документы:

  1. нотариальная доверенность;
  2. нотариальный перевод паспорта владельца
  3. нотариальный перевод документа, выданного Посольством, если он оформлен не на русском языке.

Срок предоставления услуги - 6 рабочих дней.


Мы оказываем услугу легализации документов (справок), выданных любыми Посольствами и Консульствами, находящимися на территории РФ через МИД России в Москве.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Наша компания, с удовольствием, поможет вам оформить ваши документы для Малайзии. Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в офисе, расположенном в центре Москвы:

бюро переводов на м. Маяковская

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.