Статьи

Легализация для Эквадора

legalizaciya-ekvadorЭквадор считается страной, относительно вступившей в число стран, заключивших Гаагскую конвенцию. Апостиль для этой страны проставляется с 2002 года. Данная процедура возможна для тех документов, для которых данная процедура возможна. А что же делать, если принимающий орган на территории Эквадора требует предоставить легализованный инвойс, или какой-либо другой документ, несущий чисто коммерческий характер? Рассмотрим этот вариант ниже.

Легализация для Эквадора через ТПП

Выход в данной ситуации есть – легализация через Торгово-промышленную палату с последующим проставлением отметки Посольства Эквадора.

Таким образом, если ваш документ является двуязычным контрактом, договором, сертификатом происхождения, бухгалтерской выпиской и т.д., то легализация для Эквадора будет выглядеть следующим образом:

  1. Оформляется перевод на испанский язык – 600 рублей (1800 символов с пробелами);
  2. Перевод нотариально удостоверяется – 600 рублей за документ;
  3. Проставляется отметка ТПП – 5 900 рублей за документ;
  4. Проставляется отметка Посольства Эквадора в Москве – 15 $ за документ личного характера, 50$ за коммерческий документ.

perevod-TPP-dlya-Ecuador legalizatsiya-posolstvo-Ecuador-otmetka

Классическая схема легализации для Эквадора

Также следует отметить, что иногда принимающая сторона до сих пор требует именно легализованный документ с отметкой Посольства Эквадора, а не апостилированный, если эта процедура возможна в отношении данного документа. Например, это качается уставных документов на компанию, участвующую в тендере.

В таком случае легализация будет выглядеть следующим образом:

  1. Оформляется перевод на испанский язык – 600 рублей (1800 символов с пробелами);
  2. Перевод нотариально удостоверяется – 600 рублей за документ;
  3. Проставляются отметки МинЮста и Мида РФ – 4 500 рублей (11 рабочих дней) или 7 500 рублей (6 рабочих дней) за документ ;
  4. Проставляется отметка Посольства Эквадора в Москве – 15 $ за документ личного характера, 50$ за коммерческий документ.

При подаче документа в посольство требуется копия паспорта подающего.

Общий срок легализации составляет до 3-х рабочих дней, однако часто документ отдают в день подачи.

Посольство Эквадора находится по адресу:

Москва, Гороховский пер., 12, тел: 8 (499) 261-55-30

Если Вы столкнулись с вопросом легализации документов для Эквадора, обращайтесь к нашим специалистам через любую форму обратной связи. Мы всегда поможем!


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.