Статьи

Нострификация бельгийского диплома

Для нострификации бельгийского диплома необходим оригинал документа с приложением. В приложении должны быть указаны количество пройденных часов и оценки. Обязательно требуется апостиль на оригиналах диплома и приложения, либо на их нотариальных копиях (апостиль проставляется в Бельгии).

Belgien-Apostille

Документы с апостилем переводятся на русский язык и заверяются нотариально. Стоимость перевода с французского или немецкого языка 500 рублей/1 учетная страница, за диплом с приложением выходит ориентировочно 2000 рублей, нотариальное заверение 600 рублей/1 документ, диплом и приложение считаются двумя отдельными документами.

Для оформления процедуры признания образовательных документов необходима доверенность на нашего сотрудника, ее можно оформить несколькими способами:

  1. у российского нотариуса;

  2. в консульстве России в Бельгии (если владелец документов находится на территории Бельгии);

  3. у бельгийского нотариуса (если владелец документов находится на территории Бельгии), в этом случае на доверенность также необходимо проставить апостиль перед отправкой в Россию, перевести на русский язык и нотариально заверить.

Образец доверенности мы высылаем при размещении заказа.

Для граждан России необходимо предоставить копию российского паспорта, для граждан других стран требуется предоставить нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык.

Стоимость нострификации 11 500 рублей, включая госпошлину 6 500 рублей.

Процедура нострификации занимает в среднем 1-2 месяца, но срок не регламентирован и не установлен, может длиться до четырех месяцев.

После подачи заявления оригиналы документов возвращаются, выдается расписка, в которой указан номер для отслеживания состояния заявления на официальном сайте и по телефону.

Иногда сотрудники Главэкспертцентра уточняют, какую специальность лучше указать в свидетельстве, если нет точного соответствия бельгийской и российской квалификаций.

В этом случае мы связываемся с заказчиком и спрашиваем его пожелания, обычно Главэкспертцентр предлагает две специальности на выбор.

Nostrifikatsiya-Belgia-diplom Nostrifikatsiya-Belgia-diplom-dokumenty

Если ваши бельгийские документы не апостилированы, то мы поможем Вам апостилировать их. Мы оказываем услугу проставления апостиля на территории Бельгии.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.