Статьи

Легализация туркменского свидетельства о рождении для Италии

На документы, которые были выданы в Туркменистане, нельзя поставить апостиль, так как Туркменистан не входит в Гаагскую конвенцию 1961 года. Поэтому для туркменских документов предусмотрена процедура полной консульской легализации. Следует отметить, что туркменские свидетельства советского образца не легализуются, поэтому, прежде всего, необходимо получить документ нового образца.

Дубликат свидетельств ЗАГС можно получить непосредственно в Ашхабаде, независимо от того, в каком регионе Туркменистана изначально был выдан документ. Срок получения повторного свидетельства составляет 1 рабочий день. Следует обратить внимание на оформление документов: все свидетельства о рождении и другие свидетельства ЗАГС в Туркменистане выдаются ламинированными и дублируются на английском языке. 

После получения свидетельства нового образца для дальнейшей процедуры легализации требуется оформить нотариальную копию особым образом. Для этого удостоверительная надпись нотариуса должна быть именно напечатанной. В иных случаях нотариус ставит обычный штамп, который не подходит для легализации. 

Третьим этапом консульской легализации является заверение печатей нотариуса в Министерстве Юстиции. Данный этап оформляется в течение 1 рабочего дня.

Четвертый этап - проставление отметки МИДа, срок оформления - 1 рабочий день.

turkmenskoe-svidetelstvo-dlya-Italii-Ashkhabad turkmenskoe-svidetelstvo-dlya-Italii-Ashkhabad-1

Последним этапом легализации является проставление отметки Посольства Италии в Ашхабаде. Посольство не имеет институт аккредитованных переводчиков, как в Москве, и принимает переводы на итальянский язык, выполненные любым переводчиком, владеющим языком на должном уровне. В Консульство Италии предоставляются:

  • оригинал документа,
  • легализованное свидетельство с отметкой МинЮста и МИДа Туркменистана,
  • перевод на итальянский язык.

turkmenskoe-svidetelstvo-dlya-Italii-Ashkhabad-perevod-na-italyanskyj turkmenskoe-svidetelstvo-dlya-Posolstvo-Italii-Ashkhabad

В Посольстве Италии в Туркменистане взимается консульский сбор за оформление документа. Консульский сбор рассчитывается следующим образом:

  • подтверждение подписи сотрудника МИДа - 29 долларов,
  • подтверждение перевода - 21 доллар.

Переводы и копии документов заверяют в тот же день.

Необходимо отметить, что в Консульство Италии принимает на легализацию документы и без перевода. Но так как в Италии в любом случае потребуется перевод на итальянский язык, то лучше сделать его заблаговременно в Ашхабаде, так как найти на территории Италии присяжного переводчика, владеющего туркменским, будет сложно.

Для всех действий на территории Туркменистана необходима нотариальная доверенность. Образец доверенности мы высылаем при размещении заказа. Ее можно оформить у российского нотариуса, либо в консульстве Туркменистана или России за границей.

Общая стоимость легализации (без учета доставки документов в Туркменистан и обратно) составляет порядка 300 долларов.

Читайте также:

Услуги в Туркменистане


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.