Статьи

Апостиль на сертификат Good Standing

Справка из Министерства Здравоохранения Российской Федерации о том, что человек не имеет ограничений к осуществлению врачебной деятельности на территории Российской Федерации (также называется Good Standing certificate) – один из самых востребованных документов для врачей, которые хотят работать заграницей.

Получение этой справки – процесс долгий, поэтому стоит заблаговременно озаботиться данным документом. Как правило, сертификат требуют Германия, Испания, Италия, Австралия, ОАЭ, ЮАР. При этом у всех стран свои требования к тому, как и в каком виде они хотят получить документ. Например, некоторые медицинские организации Австралии просят, чтобы сертификат был отправлен напрямую из Министерства Здравоохранения на их адрес.  Для некоторых стран (в частности для Германии и Испании) требуется поставить штамп «Апостиль» на документ.

Штамп «Апостиль» подтверждает подлинность подписи лица, подписавшего документ. Так как сертификат Good Standing не является документом, выданным органами, которые уполномочены проставлять данный штамп, апостиль, как правило, ставится на нотариально заверенную копию документа. В этом случае подтверждается подпись нотариуса, который заверил копию.

Данный вариант, однако, утраивает не все страны. Для Германии апостиль на нотариально заверенной копии подходит в большинстве случаев, а Испания требует апостиль на оригинале документа. Это связано с тем, что довольно часто встречаются подделки сертификата, и органы Испании хотят быть уверены, что документ подлинный.

Апостиль на оригинал сертификата Good Standing поставить можно в Министерстве Юстиции Российской Федерации, в отделе по вопросам легализации и апостиля Департамента международного права и сотрудничества. Но проставить апостиль там можно только по личному обращению лица, в отношении которого составлен документ.

good_standing_certificate_apostille

 good_standing_certificate_apostille_spain

В случае, если человек не может подать сертификат на апостиль лично, мы можем предложить услугу проставления апостиля на нотариально заверенную копию.

Стоимость наших услуг по апостилированию Goog Standing:

Оформление нотариально заверенной копии – 120 рублей/стр.,

Проставление апостиля на нотариально заверенную копию – 4250 рублей за документ.

Сроки – около 6 рабочих дней.

Вы можете обратиться к любому нашему менеджеру по вопросу проставления апостиля на сертификат Good Standing, а так же по вопросам получения данного документа из Министерства Здравоохранения.

Читайте также:

Сертификат Good Standing для Германии

Сертификат Good Standing для Италии

Сертификат Good Standing для Испании


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.