Статьи

Легализация документов для Шри-Ланки

Прежнее название страны чайных плантаций - Цейлон. Такое название страна носила до 1972 года со времен португальского вторжения. На сегодня государственными языками страны являются сингальский и тамильский, но и английский официально признан языком межэтнического значения, а до 1957 был государственным языком. Именно английский язык используется в процедуре легализации документов.

Перейдем непосредственно к этапам легализации российских документов для Шри-Ланки.

legalizatsiya_dlya_shri_lanki1. Оформление нотариальной копии

В том случае, если документ не является законченным нотариальным актом (доверенность, согласие, заявление и проч.), то в первую очередь требуется сделать нотариальную копию. Данную процедуру можно оформить, как в Москве, так и в других регионах РФ.

- 150 руб./стр. документа

2. Перевод на английский язык

Все документы должны быть переведены на английский язык, включая печати в документе, а также все подстрочники. Перевод должен обязательно выполняться дипломированным переводчиком, т.к. в последующем перевод удостоверяется нотариально. Очень важно, чтобы перевод был выполнен без ошибок, поскольку наличие даже незначительной описки может повлиять на всю остальную процедуру. Если ошибка будет обнаружена уже в готовом документе, то весь цикл легализации придется выполнять заново. 

- 500 руб/1800 символов с пробелами

3. Нотариальное заверение перевода

На данном этапе нотариус удостоверяет подлинность подписи переводчика, сделавшего перевод. Необходимо отметить, что нотариус не проверяет качество перевода, это можно сделать только на этапе оформления перевода. Поэтому в нашей компании помимо переводчика работает также редактор и корректор. Дополнительно перед нотариальным заверением мы направляем перевод на согласование с заказчиком.

- 700 руб./док.

4. Легализация в Министерстве Юстиции 

Сотрудник МинЮста удостоверяет подпись нотариуса. Срок оформления стандартно - 5 рабочих дней.  

5. Легализация в Министерстве иностранных дел

Сотрудник МИДа удостоверяет предстоящую подпись МинЮста

Легализация в МИДе возможна как в обычном режиме - порядка 2 недель, либо в срочном режиме за 1 рабочий день. 

Стоимость легализации в МинЮсте и МИДе в обычном режиме - 5 550 рублей, в срочном - 8 550 рублей.

6. Легализация документов в консульстве Шри-Ланки

После того, как документы легализованы до МИДа включительно, их необходимо отсканировать и направить на почту консульства для оценки. Если с документами все хорошо, то сотрудник консульства направляет:

- анкету на оказание услуги (заполняется на англ. языке),
- форму доверенности в простой письменной форме для подачи документов третьими лицами;
- реквизиты для оплаты консульского сбора.

Дополнительно потребуется предоставить копию первой страницы паспорта владельца документов

Консульский сбор можно оплачивать как с расчётного счета компании, так и по квитанции в банке наличными. Размер консульского сбора (на сентябрь 2021г.) составляет 2300 рублей за документ.

Как только средства поступают на счёт консульства, вы получите извещение, что оплата прошла, далее вам назначают дату и время визита.


Часы работы консульства Шри-Ланки на подачу – с понедельника по пятницу с 10-00 до 12-30, выдача – с 14-00 до 15-45. Адрес: ул. Щепкина, д. 24

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе в центре Москвы:

бюро переводов на м. Белорусская


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.