Статьи

Сертификат Good Standing для США

Сертификат Good Standing или справка о безупречной репутации необходима медицинским специалистам, которые хотят получить работу или начать частную практику в Соединенных Штатах Америки. Этот документ подтверждает получение образования и уровень квалификации медика, его опыт работы и отсутствие в отношении него каких-либо взысканий.

Справка оформляется в России и выдается кадровым подразделением Минздрава. Для предъявления в Соединенных Штатах Америки Good Standing certificate должен быть легализован в установленном законом порядке. Ввиду того, что США входят в состав государств, присоединившихся к Гаагской конвенции 1961 года, придание законной силы сертификату происходит путем проставления на сертификате штампа «Апостиль».

good_standing_certificate_usaПорядок оформления сертификата

Сертификат Good Standing выдает Департамент образования и кадровой политики Министерства здравоохранения. Основанием для выдачи документа является заявление медицинского специалиста, которое составляется по образцу. Документ оформляется в течение не менее 30 календарных дней с момента подачи заявления и отправляется обычной почтой по адресу, указанному в заявлении.

Один сертификат Good Standing оформляется только на одно лицо, которое в нем указано. Выдача справок на группу людей не предусмотрена.

Для получения сертификата, помимо заявления медика, необходимо предоставить дополнительные документы:

  1. Диплом об окончании высшего учебного заведения и другие документы, подтверждающие медицинское образование. С них делаются копии, которые заверяются в установленном порядке нотариусом.
  2. Трудовая книжка, в которой отражен опыт работы медицинским специалистом. Снимаются копии всех страниц книжки, которые затем заверяются нотариусом или в ЖЭК.
  3. Требование или письмо клиники или другой организации в США (например, Educational Commission For Foreign Medical Graduates (ECFMG) - Образовательная комиссия по делам выпускников иностранных медицинских учебных заведений), которая требует предоставления сертификата Good Standing. Этот документ является обязательным, но не всегда осуществимым со стороны работодателя.

Если предоставить письмо – запрос на получение гуд-стендинг от работодателя не представляется возможным, то мы Вам поможем в оформлении данного запроса. Оформление запроса занимает порядка 2-3 рабочих дней с учетом перевода на русский язык и заверения печатью бюро.

Апостиль на Good Standing для использования в США

Документ выдается Минздравом на русском языке, заверяется подписью должностного лица и печатью. На нем ставится штамп подразделения Министерства здравоохранения. Однако для использования в США, на сертификате необходимо проставить штамп «Апостиль». Проставление штампа осуществляется в Министерстве юстиции Российской Федерации и по времени занимает порядка 5-6 рабочих дней. Для процедуры потребуется доверенность в простой письменной форме (не нотариальная). 

Услуги по получению Good Standing

Наша компания предоставляет услуги по получению сертификатов Good Standing и их легализации для использования в США. Мы действуем строго в рамках законодательства России и оказываем помощь в оформлении документов. Для получения консультаций обращайтесь к менеджерам компании по указанным телефонам.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.