Статьи

Statement of Need из Минздрава

Согласно Закону 94-484 США (1978) все иностранные врачи, получившие грант или место в американской резидентуре, обязаны предоставить особый документ для визы J-1, который называется Statement of Need. Это письмо-разрешение на выезд выдается Министерством здравоохранения страны гражданства/постоянного проживания. Данный документ, во-первых, подтверждает, что государство действительно нуждается в специалистах предполагаемого профиля обучения, и, во-вторых, служит письменным обязательством покинуть США после окончания обучения и трудоустроиться по специальности в стране, выдавшей разрешение на выезд.

Если в большинстве стран получение подобного письма из министерства является обычной формальностью, то на постсоветском пространстве это довольно долгий бюрократический процесс из-за неурегулированной процедуры выдачи документа в самом министерстве. Для получения Statement of Need, необходимо достаточно времени (несколько месяцев), очень важно тщательно подготовить пакет необходимых документов вместе с заявлением:

  • оригинал запроса от принимающей стороны;
  • гарантийное письмо и/или ходатайство с (предполагаемого) места работы, подтверждающее, что возвращение в страну;
  • нотариальные копии всех имеющихся документов о медицинском образовании;
  • копия паспорта (страницы с фото и пропиской) и заверенная копия трудовой книжки (если имеется).

Немаловажное требование к содержанию письма — ФИО и идентификационный номер приглашенного лица (USMLE®/ECFMG ID Number).

Кроме того, документ необходимо в обязательном порядке перевести на английский язык в бюро переводов. Министерство здравоохранения  выдают два экземпляра Statement of Need: один — для вкладывания в конверт, который вскрывает только принимающая сторона, другой — для перевода.

После получения документов Министерство или сам соискатель отправляют их непосредственно на адрес Комиссии по вопросам образования для выпускников иностранных медицинских вузов:

EVSP/ECFMG, 3624 Market Street, Philadelphia, PA 19104 USA 

Что в итоге необходимо отправить:

  • оригинал Statement of Need с переводом на английский язык;
  • запечатанный конверт с печатью Министерства, в котором находится второй оригинал письма.

Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.