Новости

Устный переводчик на выставке

15-12-2016

«Всемирная выставка собак»

ustnyj-perevodchik-na-vystavkuЧетыре лапы, мокрый нос и виляющий хвост - всплывает сразу милая картинка в голове, но у каждого своя. Ведь в мире насчитывается более 400 пород собак. С большей частью из них нам удалось познакомиться на Всемирной выставке собак («World Dog Show»), проходившей в Москве с 23 по 26 июня 2016. Наш переводчик был приглашен на данное мероприятие, где узнал много нового и интересного. Полученными знаниями мы решили поделиться, уверены, что информация данной статьи может пригодиться нашим коллегам.

Выставку можно поделить на два больших сегмента: «Выставочные стенды» и «Ринги». Слово «ринг» в данном контексте не имеет никакого отношения к боям и проявлению какой-либо жестокости. Словосочетание «Собачий Ринг» является профессиональным понятием. На ринге встречаются собаки одной породы, одного пола и класса.

Существует 8 классов выставочных собак:

Класс Бэби (Minor puppy) - с 3 до 6 месяцев. 

Класс Щенков (Puppy) - с 6 до 9 месяцев. 

Класс Юниоров (Junior) - с 9 до 18 месяцев. 

Класс Промежуточный (Intermediate) - с 15 до 24 месяцев. 

Класс Открытый (Open) - c 15 месяцев. 

Класс Рабочий (Working) - с 15 месяцев. 

Класс Чемпионов (Champion) - с 15 месяцев. 

Класс Ветеранов (Veteran) - с 8 лет. 

Датой определения возраста собаки является день её экспонирования на выставке. Vystavka-sobak

Основными наградами на выставке являются:

CW (Class Winner)

CAC (Certificat d’Aptitude au Champion) - Кандидат в национальные чемпионы

CACIB ( Certificat d’Aptitude au championnat International de Beaute ) - Кандидат в интернациональные чемпионы красоты

Поскольку выставка носит международный характер, то участниками и судьями данного мероприятия были представители абсолютно разных стран - Японии, Франции, Бразилии, США и других.

Для поддержания статуса мероприятия и преодоления языкового барьера, приглашают профессиональных переводчиков различных языков. Сотрудник нашей компании выступал в качестве устного переводчика английского языка. При подготовке к работе переводчик использовал следующий кинологический словарь:

http://www.e-reading.club/book.php?book=70112

На протяжении всей выставки, мы работали с делегатами из Бельгии, которые являлись организаторами идентичной выставки у себя на родине.

Опыт, полученный нашим штатным переводчиком на данном мероприятии, бесценен, поскольку выставки такого уровня расширяют не только кругозор самого устного переводчика, но и дают возможность представления компании на международным уровне. 

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.