Статьи

Апостиль в Швейцарии

Швейцария является одной из стран с наиболее высоким уровнем жизни. Поэтому работа и учёба здесь продолжают оставаться мечтой и целью для людей с самых разных уголков мира. Начать строить карьеру можно с получения швейцарского диплома, который высоко оценивается не только в самой стране, но и в Евросоюзе, а также в Северной Америке. Одним из преимуществ для студентов стало отсутствие строгого языкового барьера: обучение ведётся на английском, немецком, итальянском и французском языках.

Процесс обучения в Швейцарии

Большинству россиян с законченным средним образованием рекомендуется отучиться ещё год в профильной школе. Во-первых, это даёт необходимую языковую практику. Во-вторых, так вы больше узнаете о местной системе образования. Чтобы поступить в швейцарское высшее образовательное учреждение, необходимо доказать владение языком, на котором будет вестись преподавание, на требуемом уровне. Все вузы устанавливают свои критерии к определённому уровню. Некоторые учреждения охотно принимают и международные сертификаты: TOEFL и IELTS для английского языка, например. Как правило, преподавание ведется на языке того кантона, где находится учреждение. Считается, что для российского студента легче поступить в вузы Лозанны, Женевы и Нефшатели, где необходимо знание французского языка. Принимаются абсолютно все, кто подходят под требования.   

Важно отметить, что в Швейцарии существует 2 типа ВУЗов: это университеты и прикладные вузы (те, что готовят узких специалистов, например, в сфере туризма). Иностранным студентам проще поступить в прикладной вуз, нежели в университет.

Для поступления в вуз Швейцарии необходимо собрать целый ряд документов с переводом на любой из официальных языков страны. На какой именно язык переводить документы лучше заранее уточнить по месту подачи.

Трудоустроиться в Швейцарии иностранцу сложно, но вполне возможно, особенно если он является квалифицированным специалистом с соответствующим уровнем подготовки. Востребованы в стране профессионалы из IT-индустрии, финансовые аналитики, менеджеры из конкретных отраслей. Обязательным требованием является высокий уровень английского языка, зачастую необходимо знать ещё в качестве второго языка немецкий, французский или же итальянский языки, в зависимости от того, какой конкретно регион вы выбрали. Причём большое внимание уделяется владению профессиональной лексикой.

Апостиль

Центр легализации и переводов «Легализуем.ру» поможет оформить ваши документы для Швейцарии. Мы проставим апостиль на любые ваши документы, где бы они не были выданы. Осуществим перевод на английский, французский, немецкий или итальянский языки.

Перевод на английский язык – 450 рублей/1 переводческая страница

Перевод на французский язык – 500 рублей/1 переводческая страница

Перевод на немецкий язык – 500 рублей/1 переводческая страница

Перевод на итальянский язык – 600 рублей/1 переводческая страница

Среди наших клиентов немало тех, кто уже отучился в Швейцарии и имеет на руках швейцарский диплом. Но почему они снова обратились к нам? Приехав в Россию, решив продолжить обучение здесь или вести трудовую деятельность, они столкнулись с тем, что их швейцарские документы не принимают без апостиля. Апостиль проставляется только в стране выдачи, в этом случае соответственно в Швейцарии.

Мы предоставляем услугу проставления апостиля в Швейцарии. Поэтому вам не нужно самостоятельно ехать обратно, чтобы легализовать свои документы.

Стоимость проставления апостиля в Швейцарии – порядка 250 евро.  

Apostille-Switzerland

После проставления апостиля на швейцарский диплом, необходима процедура его дальнейшего признания для России – нострификация. Оформление занимает примерно 1,5 месяца. Стоимость 11500 рублей, включая госпошлину 6500 рублей.

Экономьте свое время, поручив все профессионалам. Обратитесь к нашим менеджерам и получите подробную консультацию об оформлении документов для Швейцарии или проставления апостиля в Швейцарии.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.