Статьи

Как подтвердить свои этнические еврейские корни для получения гражданства Израиля?

Для каждого человека память о предках, а также их происхождении является важной. В частности, она имеет большое значение для граждан Израиля. По этой причине сохранение этнических корней для евреев – важное и ответственное дело. Заботиться о документальном подтверждении происхождения нужно, в том числе и для своих детей и внуков.

Основные причины для таких действий

Подтверждение необходимо тем, чьи родители вступили в официальный, но не заключили ортодоксальный брак, как это принято в Израиле. Это понятие появилось в результате введения закона о репатриации. Причиной принятия такого решения стало то, что некоторые из приезжающих людей не числятся в качестве настоящих евреев. Многие являются членами смешанных семей.

Цели, которые стремятся достигнуть с помощью получения дубликатов документов для Израиля:

  1. Эмиграция. При подтверждении своего отношения к еврейскому народу открывается немало возможностей. В таком случае можно жить не только в родном государстве, но и переехать в другие страны – Европу или Америку.
  2. Вернуть утерянные традиции семьи. Многие евреи чтят свои обычаи, сохраняют их для будущих поколений. Особенно это касается религиозных праздников. Это поможет детям узнать свои корни, восстановить связь с родными, которые проживают в Израиле.
  3. Стать единым целым с этнической группой. Для многих представителей этой национальности важным является регулярное посещение синагоги. Чтобы стать настоящим евреем, нужно получить подтверждающие это документы.

В 50-е года прошлого столетия был принят «Закон о возвращении», в результате чего стало известно, что не все жители имеют документы, которые смогли бы подтвердить их национальность. После утверждения закона чиновники не ожидали, что придет большое количество людей, которые только на словах являются евреями.

Как доказать свое происхождение

Самостоятельно получить сведения о корнях и прошлом предков сложно. В советский период многие отказывались от своих фамилий, а некоторые – и от национальности. Сегодня же доказать свое происхождение можно при помощи такой документации:

  1. Свидетельства о рождении, где указана национальность.
  2. Документов родителей, бабушек или дедушек, которые позволят подтвердить, что человек имеет еврейские корни.

rasshirennaya-spravka-o-smerti-forma-34 spravka-evrej

Выписки из архива или другие архивные документы помогут быстро восстановить национальность. Только после сбора всех справок можно обращаться в Раввинский суд.

Наш центр легализации и переводов поможет вам в получении дубликатов документов с целью подтверждения еврейского происхождения в любой стране мира. Также мы проставим апостиль или оформим легализацию любого документа для Израиля. Если вы потеряли документы или же они испорчены (разорваны, не читаемы и др.), то наши специалисты готовы оказать вам содействие в восстановлении необходимой вам документации.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.