Статьи

Легализация белорусских документов в России

tpp_belarus_egyptЕсли белорусский документ в последующем будет использован на территории стран не входящих в состав Гаагской конвенции, то он должен пройти процедуру полной консульской легализации, где последним этапом является проставление отметки Посольства страны назначения. Это относится как документам личного характера, так и коммерческого.

В том случае, если документ носит личный характер, а также является уставным документом компании, то легализация проходит по классической схеме: 

  • оформление нотариальной копии;
  • перевод на необходимый язык, в соответствиями с правилами принимающей стороны;
  • нотариальное удостоверение перевода;
  • проставление отметки МинЮста РБ;
  • проставление отметки МИДа РБ;
  • проставление отметки Консульства страны назначения.

Если документ носит чисто коммерческий характер и не подлежит легализации через МинЮст и МИД, то его легализация проходит через Торгово-промышленную палату.

Все действия с белорусскими документами оформляются только на территории Республики Беларусь.

Однако, можно столкнуться с такой ситуацией, когда в Минске просто нет необходимого консульства. Чаще всего Москва является консульским округом по тем странам, консульств которых в Беларуси нет.

Мы собрали сведения для удобства поиска посольств/консульств, находящихся в Москве, которые являются консульскими округами для Белоруссии:

Австралия
Египет
Мавритания
Португалия
Австрия
Замбия
Мадагаскар
Саудовская Аравия
Албания
Зимбабве
Македония
Сенегал
Алжир
Йемен
Малайзия
Словения
Ангола
Индонезия
Мали
Судан
Аргентина
Иордания
Марокко
Сьерра-Леоне
Афганистан
Исландия
Мексика
Таиланд
Бангладеш
Испания
Монголия
Танзания
Бельгия
Камерун
Мьянма
Уганда
Бенин
Катар
Намибия
Узбекистан
Босния
Кения
Непал
Филиппины
Бурунди
Кипр
Нигерия
Хорватия
Гана
КНДР
Никарагуа
Черногория
Гватемала
Колумбия
Новая Зеландия
Чили
Гвинея

Кот-Д`Ивуар
Оман
Шри-Ланка
Гвинея
Кувейт
Пакистан
Эквадор
Гвинея-Бисау
Лаос
Панама
Эритрея
Греция
Ливан
Парагвай
Эфиопия
Дания
Люксембург
Перу
ЮАР

Так, например, если коммерческий документ в последующем должен быть предоставлен в уполномоченные органы Египта, то после отметки ТПП Беларуси документ направляется в Москву. Дополнительно проставлять отметку Торгово-промышленной палаты РФ не нужно. Следующим этап - легализация в Посольстве Египта в Москве. Консульский сбор за документ коммерческого характера составляет 4500 рублей, срок - 2 рабочих дня. Стоимость наших услуг - 3000 рублей.

Мы работаем как с российскими, так и с белорусскими документами, оказываем полный комплекс услуг по истребованию дубликатов, архивных справок, выписок, легализации и апостилированию документов в Республике Беларусь (Белоруссии). 

По любым вопросам, касающимся легализации документов в Беларуси обращайтесь к нашим консультантам через форму обратной связи!

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

А также ждем Вас в нашем офисе, расположенном в центре Москвы:

бюро переводов на м. Маяковская


Читайте также:

 Услуги в Республике Беларусь


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.