Статьи

Легализация документов в Узбекистане для Австрии

письмо из Посольства Австрии о легализации узбекских документовНесмотря на то, что Узбекистан входит в состав стран, заключивших Гаагскую конвенцию, ряд стран, в том числе и Австрия, не признают апостилированные узбекские документы. Поэтому для Австрии до сих пор оформляется процедура полной консульской легализации документов. Поскольку в Ташкенте посольства Австрии нет, то Посольство Австрии в Москве является уполномоченным консульским округом для Узбекистана.
 
Как правило, документы после легализации на территории Узбекистана в Посольство Австрии в Москве подаются лично, правила подачи указаны выше. Или же по доверенности на нашего сотрудника (образец доверенности высылаем по запросу). 
 
Из чего состоит легализация:
 
1. оформление нотариальной копии документа у нотариуса в Ташкенте, а также подтверждение подлинности нотариальной доверенности, которую Вы оформите у российского нотариуса;
2. проставление отметки Минюста Ташкента;
3. проставление отметки Мида Ташкента;
4. перевод на немецкий язык;
5. нотариальное удостоверение перевода нотариусом Москвы.
6. подача и забор документа в/из Посольства Австрии.
 
 
 
Для действий на территории Узбекистана необходима доверенность на нашего сотрудника в Ташкенте. Таким образом, необходимо будет оформить 2 доверенности: одну для Ташкента, одну для Посольства Австрии в Москве.
 
Размер консульского сбора не формализован, варьируется от 200 до 250 евро, его озвучивают только после оценки документа сотрудником Посольства Австрии. Предварительная консультации осуществляется посредством переписки через e-mail и строго на немецком языке. 
 
pismo-posolstvo-Austria-Moscow
 
Консульский сбор оплачивается по реквизитам Посольства Австрии. После подачи документов выдается квитанция об оплате.
 
konsulskij-sbor-posolsvvo-avstrii
 
Ниже приводим образец легализации узбекского свидетельства для Австрии. Следует обратить внимание, что при легализации документа советского образца получение повторного свидетельства о рождении чаще всего не требуется, в отличие от процедуры апостилирования. Однако, свидетельство должно быть в хорошем состоянии.
 
uzbekskoe-svidetelstvo-dlya-avstrii-1 uzbekskoe-svidetelstvo-dlya-avstrii-2 uzbekskoe-svidetelstvo-dlya-avstrii-3 uzbekskoe-svidetelstvo-dlya-avstrii-4 uzbekskoe-svidetelstvo-dlya-avstrii-5 uzbekskoe-svidetelstvo-dlya-avstrii-6
 

Мы оказываем полный комплекс услуг по легализации и апостилированию документов в Узбекистане.

По любым вопросам, касающимся легализации документов в Узбекистане, обращайтесь к нашим консультантам через форму обратной связи, пишите на электронную почту, звоните или приезжайте в офис!
 
Ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.

Советуем прочитать:

Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.