Работаем каждую субботу полный рабочий день с 10-00 до 18-00
Статьи

Легализация в Канаде

Чаще всего за легализацией канадских документов к нам обращаются владельцы именно образовательных документов. Получив канадское образование, будь то окончание школы, колледжа или ВУЗа, как правило, обладатель документа ошибочно полагает, что простого перевода на язык страны назначения будет достаточно, чтобы диплом или аттестат можно было использовать на территории другой страны. Однако это совсем не так. 

Канада - страна, которая не подписала Гаагскую конвенцию, поэтому все документы, полученные в Канаде должны быть легализованы для других стран. Что же это такое - легализация канадских документов. Рассмотрим данную процедуру на примере легализации канадского аттестата для России.

Как и любая другая консульская легализация документов - легализация в Канаде требует прохождения нескольких инстанций:

  1. оформляется сертифицированная копия документа в адвокатском кабинете или нотариальной конторе в Канаде;
  2. проставляется отметка МИДа Канады;
  3. проставляется отметка Консульского отдела России в Канаде (Оттава)

legalizaciya-v-kanade-dlya-rossii

Абсолютно такая же схема работает и для других документов - свидетельств, сертификатов и др.

Легализация документов в Канаде имеет несколько другую форму, чем легализация в России: документ не нуждается в переводе на русский язык и нотариальном удостоверении, а также документ не проходит легализацию в Министерстве Юстиции Канады, когда данные этапы обязательны при легализации российских документов для Канады.

Для оформления легализации в Канаде нам потребуются оригиналы образовательных документов, а также копия паспорта владельца документа, при этом оформлять доверенность на нашего сотрудника в Канаде не нужно. 

Срок оформления легализации занимает порядка 2-х недель без учета пересылки документов.

Консульский отдел России в Оттаве

Адрес: 52 Range Road, K1N 8J5, Оттава, Онтарио

Время работы: понедельник-пятница 9.30-12.30

Телефон: (613) 236-09-20 и (613) 236-72-20 

Факс: (613) 238-6158

Email: consul.ottawa@mid.ru

Также следует напомнить, что помимо легализации (придания юридической силы документу для РФ) для образовательного документа дополнительно потребуется процедура нострификации - признания иностранного документа на территории России.

Мы оказываем весь необходимый комплекс услуг по оформлению документов на территории Канады.

Если у вас остались вопросы после ознакомления с данным материалом, обратитесь к нашим менеджерам через любую удобную форму связи.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России и в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

А также ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.