Работаем каждую субботу полный рабочий день с 10-00 до 18-00
Новости

Экспертное мнение нашего руководителя в интернет-издании "Понедельник"

03-12-2018

Мистер «НЕТ»

Очень трудно отказаться от денег, особенно когда тебе их предлагают. Поэтому многие исполнители мертвой хваткой вцепляются в заказы, не задумываясь о том, насколько они на самом деле им выгодны. Поначалу такой подход оправдан: вы получаете опыт, портфолио и рекомендации, если повезет. Но однажды наступает момент, когда вы понимаете, что ваше время и силы стоят гораздо больше. И начинаете искать самые выгодные для себя условия. А что же делать с остальными? Как научиться говорить твердое «нет» малобюджетным проектам и нетактичным заказчикам? Читайте наши советы и применяйте. Прямо с этого понедельника.

Стратегия и тактика

История, когда вначале исполнитель или компания хватаются за все подряд, — типична для многих. Ведь для начинающих специалистов это реальная возможность выйти на рынок. Однако рано или поздно настает момент, когда размениваться на мелочи больше нельзя, есть риск упустить крупный и прибыльный заказ из-за того, что он «затеряется» в общей очереди. Как же отказать тактично и мягко?

Елена Кадурова. Учредитель "Легализуем.ру":

— Многие компании отсеивают «не своего» клиента, заранее завышая стоимость за определенную услугу. Таким образом, они или отказываются от обратившегося заказчика (многих не устроит стоимость, они найдут другого исполнителя), или же берут его заказ (в случае, если завышенная стоимость его устроит), но ничего при этом не теряют. По тому же принципу можно увеличить и сроки исполнения.

При отказе нужно мотивировать себя тем, что для вас важно ваше рабочее время. Не нужно посвящать себя тому, что не принесет выгоду и пользу компании. Расставляйте приоритеты, не беритесь первым делом за заказ, который менее перспективен.

С полной версией статьи можно ознакомиться тут: https://ponedelnikmag.com/post/mister-net?fbclid=IwAR05e8s9usIMonWc-CjB0pKmSMmyWzc9kU4aZZphrsNfGo_9cgVSQjG4chI


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.