Новости

Договор о признании образовательных документов Абхазии

26-02-2019
С 11.01.2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимном признании образования и (или) квалификаций, подписанное в Москве 18 декабря 2017 года. 

Соглашение действует в отношении следующих следующих образовательных документов государственного образца:

полученного в образовательных учреждениях Российской Федерации и Абхазии.

Также стоит отметить, что легализация абхазских образовательных документов больше не требуется, документы должны приниматься российскими учреждениями для дальнейшего обучения и трудоустройства на территории РФ без дополнительных процедур.

Однако, поскольку закон вступил в силу только сейчас, образовательное учреждение или работодатель будет требовать нострификацию. В таком случае оформляется официальный отказ Рособрнадзора в нострификации образовательного документа и разъясняется причина выдачи данного отказа. В последующем нотариальные переводы документов вместе с отказом предъявляются по месту подачи документов. Сроки получения официального отказа в оформлении нострификации составляют примерно 2-4 недели.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.