Работаем каждую субботу полный рабочий день с 10-00 до 18-00
Статьи

Легализация таджикских документов для Австрии

Несмотря на то, что Таджикистан является страной, попадающую в список Гаагской конвенции, ряд стран - Бельгия, Австрия, Германия не признают апостилированные таджикские документы. Поэтому для Австрии необходимо оформлять сложную процедуру полной консульской легализации документов. В Душанбе отсутствует посольство Австрии, поэтому таджикские документы относятся к сфере компетенции Посольства Австрии в Астане. Чаще всего мы сталкиваемся с легализацией таджикских свидетельств о рождении для Австрии.
 
Следует отметить, что если свидетельство выдано на бланке старого образца, то вначале его необходимо истребовать повторно, т.к. принимающая австрийская сторона требует, чтобы документ был именно новым. К сожалению, в Таджикистане нет единого архива со сведениями об актах гражданского состояния, поэтому срок получения нового дубликата строго зависит от удаленности места рождения от столицы Республики. В случае, если отдел ЗАГС, выдавший свидетельство, находится в Душанбе, то срок получения повторного документа составит порядка 7 рабочих дней.
 
Таким образом консульская легализация будет состоять из нескольких этапов, заключительный оформляется в Казахстане:
 
1. оформление нотариальной копии документа у нотариуса в Душанбе;
 
kopia-svidetelstvo-o-rozhdenii-tadzhikistan
2. проставление отметки МИДа Таджикистана;
 
legalizaciya-MID-Tadzhikistan
 
При подаче документов на легализацию в МИД сотрудник департамента дополнительно запрашивает справку из ЗАГСа с подтверждением факта выдачи свидетельства, чтобы избежать приема поддельного документа. 
 
spravka-ZAGS-Tadzhikistan
 
3. перевод свидетельства на немецкий язык;
 
perevod-na-nemeckij-yazyk-tadzhikistan
 
4. нотариальное удостоверение перевода нотариусом Душанбе.
zaverenie-perevoda-tadzhikistan
5. отправка документа Казахстан;
6. проставление отметки Посольства Австрии в Астане.
 
legalizaciya-tadzhikskoe-svidetelstvo-posolstvo-Avstrii
 
Для всех действий на территории Таджикистана и Казахстана необходимы 2 доверенности на наших сотрудников в Душанбе и Астане. Для оформления документа в Посольстве Австрии в Астане необходимо дополнительно подготовить заявление на имя посла о цели легализации документов. Срок легализации таджикских документов в Посольстве Австрии занимает до 5 рабочих дней.
При подаче выдается квитанция об оплате консульского сбора и датой выдачи готового документа.
 
posolstvo-avstrii-astana-invoice-tadzhikistan
 
Мы оказываем полный комплекс услуг по легализации и апостилированию документов в Таджикистане. 

По любым вопросам, касающимся легализации документов в Таджикистане, обращайтесь к нашим консультантам через форму обратной связи, пишите на электронную почту, звоните или приезжайте в офис!
 
Ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.

Советуем прочитать:

 
 

Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.