Статьи

Сертификат происхождения для Египта

sertifikat-proiskhozhdeniya-dlya-egiptaРоссия и Египет находятся в тесных экономических взаимоотношениях. Из РФ в данную страну активно экспортируется древесина, минеральное топливо, жиры, злаки, масла, черные металлы и многие другие виды продукции. Чтобы процесс ввоза товаров на территорию Египта приобрел законное основание, требуется оформление ряда документов, в числе которых сертификат происхождения.

Что это такое?

Сертификат происхождения - это документ, содержащий данные о:

  • стране-поставщике (в данном случае это РФ);
  • экспортируемом товаре;
  • особенностях процесса перевозки.

Данный документ используется для расчета таможенной пошлины. Его оформлением и выдачей заказчику занимается Торгово-промышленная палата (ТПП). Подготовка сертификата происхождения осуществляется в соответствии с нормами и требованиями, прописанными в Положении от 16 июня 2005 года.


Какие документы требуются для получения сертификата

Чтобы получить сертификат происхождения, экспортеру необходимо собрать и предоставить представителю ТПП следующие документы:

  • заявление, заверенное подписью руководителя и содержащее полный перечень информации о товаре, исполнителе, получателе, маршруте и прочих деталях;
  • заполненный бланк сертификата и его копия (бланк должен быть напечатан на специальной бумаге светло-коричневого цвета);
  • акт экспертизы, проведенный сотрудниками ТПП.

Для того, чтобы сертификат происхождения приобрел законную силу на территории Египта, требуется его легализация. Для этого необходимо удостоверение в Торгово-Промышленной палате и консульстве Египта.

Если сертификат был выдан экспортеру в региональной Торгово-промышленной палате, потребуется его дополнительное заверение в ТПП Москвы (только после этого можно будет обращаться для заверения документа в консульство Египта). 

За удостоверение сертификатов происхождения в консульстве Египта предусмотрена пошлина в размере 4500 рублей. 

После того, как процесс легализации документа будет завершен, сертификат можно будет использовать на территории Египта.

Стоимость наших услуг по легализации коммерческих документов в ТПП Москвы с последующим заверением в посольстве Египта – 5900 рублей/1 документ.


Это может быть интересно:

Легализация в Торгово-промышленной палате

Легализация документов для Египта


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.