Статьи

Легализация крымских документов для Королевства Саудовская Аравия

Саудовская Аравия - это вторая страна в мире по добыче нефти (статистика за 2014 год). На сегодняшний день на территории этой страны развитие различных отраслей ведётся в колоссальных масштабах.

Мы уже писали ранее ( http://legalizuem.ru/blog/rabota-v-saudovskoy-aravii), что легализация образовательных документов для получения работы в Саудовской Аравии занимает большое количество времени. Необходимо отметить, что это касается только дипломов, другие документы (например, справки с работы, с банка, с места жительства и т.д.) легализуются стандартно, поскольку не требуют пересылки в Анкару.

 certificate-Saudia

Данный документ выдан Крымским Федеральным Университетом им. В.И.Вернадского. Не все консульства, в частности ОАЭ и КНР, принимают документы, выданные на территории Крыма. Посольство Саудовской Аравии крымские документы на легализацию принимает.

В ходе легализации справки обнаружились проблемы -  была неправильно указана дата рождения студента. Если в подаваемых документах присутствуют такие несоответствия, как неверное написание имени или даты рождения, посольство вправе отказать в легализации. Но для нас и нашего клиента была крайне важно получить на руки легализованный документ для предоставления его на территории Саудовской Аравии.

После долгих переговоров с заказчиком и выяснения причины такой ошибки, был подготовлен следующий пакет документов: объяснительная консулу, в связи, с чем были допущены такие несоответствия в справке, скан предыдущих документов, где была допущена ошибка изначально, письмо с паспортного стола, подтверждающего данный инцидент, а также копии новых документов, где была исправлена ошибка. Всё перечисленное было переведено на арабский язык и подано совместно с основными документами. Только после этого справка была легализована в посольстве Саудовской Аравии.

 legalizatciya-Saudovskaya-Araviya

Сам процесс легализации занимает порядка 3 недель, куда входит:

  • нотариальное заверении копий документов, 100 р/1 стр.
  • перевод на английский и/или арабский языки, 450 рублей и 700 рублей/1 переводческая страница
  • нотариальное заверение переводов, 600 рублей/1 документ
  • прохождение этапов легализации: МИНЮСТ, МИД, посольство Саудовской Аравии, 4500 рублей/1 документ

Также мы можем предоставить услугу ускоренной легализации (порядка 7 рабочих дней), 7500 рублей/1 документ.

Внимание! В указанные сроки и стоимость не входят сроки легализации в консульстве (как правило, это 2 недели) и сумма консульского сбора (25 долларов/1 документ)

Наша компания поможет найти любой выход из безысходной ситуации при оформлении документов. Мы ценим ваше время, деньги и нервы!

Необходима более подробная информация о легализации документов для Саудовской Аравии? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в наших офисах:

бюро переводов на м. Маяковская

бюро переводов на м. Кропоткинская, м. Парк Культуры     


Советуем прочитать:

Работа в Саудовской Аравии

Легализация документов для Саудовской Аравии

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.