Статьи

Нострификация аттестата. Абхазия.

Абхазия - Республика, которая имеет статус частично признанной страны. Признается такими же частично признанными или непризнанными странами (Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика, Нагорно-Карабахская Республика, Донецкая Народная Республика) и семью странами ООН, в том числе и Россией. Но не смотря на то, что Россия признает Абхазию, как независимую страну, абхазские документы все равно должны быть оформлены и легализованы для России должным образом. Это же касается и образовательных документов. 

Во-первых, чтобы абхазский образовательный документ (аттестат, диплом) признавался на территории России, необходимо оформить процедуру нострификации в Рособрнадзоре. Для это необходимо, чтобы документ выглядел следующим образом:

attestat-abkhazia

  1. образовательный документ должен быть нотариально удостоверен - оформлена нотариальная копия у абхазского нотариуса;
  2. необходимо легализовать документ в МИДе Абхазии;
  3. проставляется отметка в Посольстве РФ в Сухуме.

Для нострификации аттестата или диплома, выданных образовательными учреждениями Республики Абхазия, необходимы следующие документы:

  1. нотариальная копия паспорта владельца документа;
  2. легализованный аттестат (диплом) с приложением для России в Абхазии;
  3. оригиналы образовательных документов (аттестат/диплом);

Перевод абхазских документов для России не требуется, т.к. все документы продублированы на русский язык, в том числе и содержание в печатях абхазских уполномоченных органов.

После прохождения процедуры признания выдается соответствующий сертификат, позволяющий продолжать обучение или работать на территории России.

nostrifikatsiya-attestat-abkhazia


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.