Статьи

Доверенность на продажу квартиры в Китае

Несколько лет назад россияне были крайне заинтересованы китайский рынком недвижимости. И не без оснований: квартиры там стоили на 50–60% дешевле, чем в Москве. Покупка жилья также была совершенно не хлопотной и занимала приблизительно 5 рабочих дней. Покупателю необходимо было предоставить минимальное количество документов: загранпаспорт, справку с места работы, информацию о месте жительства в Российской Федерации, свидетельство о браке.

В настоящее время ситуация кардинально поменялась: цены на недвижимость в КНР не уступают московским, а нововведённые требования усложнили процедуру покупки домов на территории страны и сделали практически недоступной для многих иностранных граждан, поскольку далеко не каждый имеет возможность проживать в Поднебесной целый год. На сегодняшний день квартиры в КНР покупают иностранные граждане, желающие переехать сюда для постоянного проживания. При наличии недвижимости у них есть больший шанс получить в дальнейшем вид на жительство.

Второй причиной купить недвижимость в КНР является открытие своего бизнеса. Здесь ставки по кредитам намного ниже, чем в России (от 2,5%), и экономика развивается очень быстрыми темпами, а это одно из главных условий успешности предприятия.

Если же по каким-то причинам Вам необходимо продать приобретённую ранее недвижимость, то следует помнить, что куплей-продажей лучше заниматься не самостоятельно, а прибегнуть к помощи специализированного агентства, которое обладает правом проводить подобные операции. Если Вы не владеете китайским языком, лучше сделать выбор в пользу организации, имеющей в своём штате русскоговорящих сотрудников.

Если Вы находитесь на территории России и возможности лично заниматься продажей недвижимости в Китае нет, необходимо оформить доверенность на человека, который решит этот вопрос за Вас, будет вашим доверенным лицом и представлять ваши интересы. Для этого доверителю нужно лично обратиться в нотариальную контору с действующим внутренним паспортом. Остальные сведения вписываются в документ со слов доверителя или на основании шаблона доверенности от китайской стороны (предварительно переведенного на русский язык). Рекомендуется также предоставить дополнительно следующие документы (или их копии): свидетельство о праве собственности на квартиру или долю и паспорт поверенного. Если квартирой по документам владеют несколько человек, они могут оформить одну общую доверенность. В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации разрешается выдача одной доверенности на несколько лиц.

После получения доверенности у нотариуса, необходимо провести процедуру полной консульской легализации, так как Китай, как и многие другие страны, не входит в состав стран-участниц Гаагской конвенции (за исключением провинций Гонконг и Макао, для которых оформляется Апостиль). Это значит, что на документ обязательно нужно проставить отметки МинЮста, МИДа и Посольства Китая. Первым этапом легализации доверенности о продаже недвижимости в Китае является перевод на китайский язык, впоследствии нотариально удостоверенный.

Doverennost-dlya-Kitaya Otmetka-MinYust Otmetka-MID-Konsulstvo-KNR

Дополнительно необходимо предоставить нотариальные копии паспортов собственников недвижимости, а также копии документов на недвижимость для предоставления по требованию в Посольстве Китая.

Также для подачи доверенности на легализацию в Посольство КНР необходимо заполнить анкету, где агентом должен быть указан сотрудник нашей компании.

Сроки легализации документа в Посольстве Китая зависят от оплачиваемого размера консульского сбора:

     1 500 рублей - 5-7 рабочих дней;

     4 000 рублей - на следующий рабочий день.

Стоит отметить, что оплата консульского сбора в Посольстве Китая осуществляется по банковской карте, поэтому к размеру консульского сбора прибавляется банковский процент за перевод - 2,5%.

Мы оказываем услугу полной консульской легализации документов для Китая как в обычном режиме (19-20 рабочих дней), так и в срочном (9-10 рабочих дней). Переводы на китайский язык выполняют в нашем бюро только профессиональные переводчики китайского языка.

Мы работаем с документами, выданными в Москве и Московской области, а также по всем регионам России.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в офисе, расположенном в центре Москвы:

бюро переводов на м. Маяковская


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.