Статьи

Получение дубликата образовательных документов в Узбекистане

Сегодня хотели бы поговорить о такой теме, как истребование дубликатов аттестатов и дипломов в Узбекистане. Начнем с того, что данная процедура носит нестандартный характер, поскольку по правилам получения дубликата образовательных документов в Узбекистане необходимо:

  1. подать объявление в местную газету об утере документа;
  2. после публикации объявления в газете необходимо обратиться в "Бюро находок" за справкой, что у них не имеется данных документов
  3. полученную справку подают в учебное заведение, выдавшее аттестат (диплом) для оформления заявление на выдачу повторного образовательного документа. Тут подготавливают необходимый пакет документов;
  4. направляют подготовленный пакет документов в Районо, однако  заявление здесь принимают только по истечении примерно 1 месяца с выхода объявления в газете. Оформляют дубликат тоже порядка 1 месяца.

Таким образом, сроки процедуры невозможно регламентировать, поскольку каждый этап напрямую зависит от каждого учреждения. В целом срок получения аттестата (диплома) в Узбекистане занимает порядка 2,5 месяцев.

объявление в газету об утере аттестата диплома Аттестат в Узбекистане

Повторные образовательные документы выдаются полностью на узбекском языке.

Необходимо помнить, что полученные образовательные документы (аттестаты, дипломы) необходимо апостилировать, если в последующем они будут использоваться на территории стран, заключивших Гаагскую конвенцию (за исключением тех стран, с которыми у Узбекистана подписаны договоры/соглашения о правовой поддержке, отменяющие легализацию). Апостиль проставляется в Ташкенте в Департаменте Государственного центра тестирования вне зависимости от региона выдачи документа.

Если образовательный документ будет использоваться на территории России, то необходимо дополнительно уже на территории России оформить процедуру нострификации (признания) в Рособрнадзоре.

Для всех работ необходимо оформить нотариальную доверенность на нашего специалиста в Узбекистане.


Наша компания имеет большой опыт работы с документами, выданными на территории Узбекистана. Мы оказываем полный комплекс услуг по легализации и апостилированию документов в Узбекистане, в том числе и в удаленных регионах от Ташкента.

По любым вопросам, касающимся легализации документов в Узбекистане обращайтесь к нашим консультантам через форму обратной связи!

Ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.
Советуем прочитать:
 

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.