Статьи

Перевод оффшорной документации

В век глобализации, интенсивного экономического развития и расширения границ различных государств всё чаще можно услышать о таких компаниях, как оффшоры.
Что представляют собой оффшорные компании и что такое оффшоры в целом?

Устав КипрПонятие offshore в переводе с английского языка означает "за пределами берега", в экономической среде оффшор - это особая экономическая зона с благоприятными условиями создания и развития бизнеса.

В качестве благоприятных можно назвать следующие условия: низкие проценты налогообложения, жёсткие правила защиты коммерческой тайны, незначительный валютный контроль нерезидентов, отличные средства коммуникации. Именно данные условия привлекают иностранные компании в оффшоные зоны, а соответственно, и крупные иностранные инвестиции.
Одними из самых популярных государств-оффшоров являются Кипр, Британские Виргинские острова, Дубай, Гонконг, Сейшелы, Сингапур, Швейцария, Ирландия, остров Мэн, Лихтенштейн, Уругвай и Люксембург.

Сами же оффшорные компании, в свою очередь, это компании, зарегистрированные на территории данного государства, которые действуют в соответствии с данным законодательством.

Стандартный перечень учредительных документов любой оффшорной компании включает в себя: устав и учредительный договор, реестр акционеров и директоров, свидетельство о государственной регистрации, сертификат и/или протокол о назначении директора, протокол о собрании директоров, сертификат акций, сертификат (Good standing) о правоспособности и надлежащем статусе компании, сертификат или свидетельство о юридическом адресе.

Также достаточно часто требуются переведенные на русский язык и нотариально заверенные доверенности, свидетельства об акционерах, о директоре и секретаре, о статусе налогового резидента и другие.
Список необходимых документов не ограничивается вышеизложенным, в зависимости от организационно-правовой формы могут потребоваться также и иные документы.

Для предъявления оффшорных документов на территории Российской Федерации требуется в обязательном порядке их перевод на русский язык и нотариальное удостоверение перевода.

Апостиль на оффшорахБолее того, в некоторых случаях необходимо заверение копии переведённого документа для предъявление одновременно в нескольких органах на территории Российской Федерации. 

Оффшорные документы представляют собой специфический тип юридических документов, которые должны переводить исключительно квалифицированные в этой отрасли переводчики.

Специалисты нашей компании на протяжении уже многих лет занимаются переводами различной оффшорной документации и гарантируют соответствие перевода всем необходимым требованиям.

Благодаря накопленному опыту мы имеем возможность переводить большие объёмы оффшорной документации в кратчайшие сроки.  При единовременном размещении на перевод похожих документов разных компаний предоставляем скидки.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.