Статьи

Заключение церковного брака в Италии

На территории Италии, в отличие от России, можно заключить брак гражданский (в Муниципалитете) или церковный (в церкви). Оба типа бракосочетания являются равноправными.

Помимо стандартных документов для бракосочетания: загранпаспорт, апостилированные и легализованные в Посольстве Италии в Москве свидетельство о рождении и справка из ЗАГСа, подтверждающая отсутствие зарегистрированного брака на территории РФ - Nulla osta per matrimonio, иностранный гражданин должен предъявить справку или свидетельство о крещении.

Получение справки (свидетельства) о крещении

Свидетельство о крещении для ИталииПоскольку процедура церковного бракосочетания в Италии является наиболее распространенной, то вопрос удостоверения справки о крещении в Посольстве Италии в Москве носит достаточно популярный характер.

Для начала поговорим о том, как же получить такой документ, ведь свидетельства о крещении начали выдавать в России относительно недавно - примерно 15 лет назад, а при советской власти обряд крещения вообще проводился тайно и негласно, поэтому ни о каких документальных подтверждениях Таинства крещения не могло идти и речи. Сейчас же можно получить такое подтверждение, обратившись в церковь к священнослужителю с просьбой выдать справку о том, что был совершен обряд крещения и предоставить нужную информацию.

Как правило, такой документ выдают на основании данных, предоставляемых заявителем: год, месяц, место крещения, а иногда просят привести свидетеля Таинства для подтверждения информации, например, одного из родителей. Следует отметить, что требования у каждой религиозной организации для получения документа отличаются и уточняются индивидуально. Чаще всего, заявителю выдается именно справка о крещении, а не свидетельство, однако, данный вопрос обсуждается лично с настоятелем церкви и решается на его усмотрение.

Справка о крещении для брака в Италии

  

 

Легализация справки о крещении в Посольстве Италии в Москве

После того, как документ получен, его необходимо легализовать (удостоверить перевод) в Посольстве Италии в Москве.

Вначале осуществляется перевод на итальянский язык только аккредитованным переводчиком при Генеральном консульстве Италии, после перевод скрепляется с оригиналом справки и подается на удостоверение (легализацию) в Посольство Италии в Москве.

Мы оказываем услугу перевода документов для Посольства Италии исключительно аккредитованным переводчиком при Посольстве Италии

Стоимость легализации справки о крещении в Посольстве Италии рассчитывается следующим образом:

  • перевод на итальянский язык аккредитованным переводчиком Посольства Италии - 600 рублей;
  • подача документов в Посольство Италии в Москве, включая печать аккредитованного переводчика на переводе документа - 3 000 рублей;
  • консульский сбор - 10 евро.
  • + обратная пересылка документов (при необходимости).

Мы оказываем полный спектр услуг по легализации и удостоверению переводов в Генеральном консульстве Италии в Москве. Наши переводы оформляются только аккредитованным переводчиком при Посольстве Италии в соответствии с правилами приема документов консульством.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.


 

Читайте также:

Удостоверение переводов в консульстве Италии в Москве


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.