Сегодня 1 июля наш офис работает с 9-00 до 18-00
Статьи

Консульская легализация для Китая в Узбекистане

Легализация узбекского документа для Китая.

Для оформления рабочей визы в Китай необходимо легализовать как минимум образовательный документ и справку о несудимости. Часто бывают случаи, когда человек – гражданин России, но образование получал в другой стране. Многие ошибочно полагают, что диплом другого государства можно легализовать в той стране, гражданином которой является человек, но это не так. Документы должны быть легализованы по месту их выдачи. Например, если ваш диплом выдан в Узбекистане, а справку о несудимости вы получали в России, то диплом легализуется в Узбекистане, а справка об отсутвии судимости – в России.

Полная консульская легализация документов – это многоступенчатый процесс, который включает в себя следующие этапы:

konsulskaya_legalizatsiya_v_uzbekistane_dlya_Kitaya

  1. Оформление нотариальной копии документа,
  2. Перевод на иностранный язык,
  3. Нотариальное заверение перевода,
  4. Проставление отметок МинЮста и МИДа,
  5. Проставление отметки консульства страны назначения.

Процедура консульской легализации в Узбекистане для КНР практически ничем не отличается от легализации в России, но есть несколько особенностей:

- документ можно переводить на английский язык, в то время как китайское консульство в РФ рекомендует переводить документы на китайский язык.

- все отметки проставляются на нотариальной копии, а не на переводе, как это принято в России.

- для легализации обязательно требуется нотариальная доверенность от владельца документа.

В России же процедура консульской легализации возможна любым лицом без доверенности.

Легализация диплома для Китая в Узбекистане.

Первым делом с документа оформляется нотариальная копия у узбекского нотариуса. Далее оформляется перевод на английский язык. Несмотря на то, что дипломы в Узбекистане выдаются на узбекском и английском языках, перевод необходим, так как печать образовательного учреждения не дублируется на английском языке. Далее нотариальная копия диплома с переводом подается в Министерство Юстиции Узбекистана, где подтверждается подпись нотариуса. После этого подпись сотрудника Министерства Юстиции подтверждается консульским отделом Министерства иностранных дел. И наконец, диплом подается в консульство Китая в Ташкенте для последующей легализации.

Стоит обратить внимание на то, что консульство КНР подклеивает к документу листок со своей наклейкой, чтобы все отметки были на нотариальной копии документа.

Весь процесс легализации занимает около 2 недель в Узбекистане, не включая сроки доставки. Стоимость составляет порядка 20000 рублей без учета доставки.

Вы можете обратиться к нашим менеджерам с любым вопросом по легализации документов в Узбекистане. Мы работаем официально по договору, гарантируем сроки и качество своих услуг. Мы заботимся о репутации нашей компании, поэтому нам вы можете доверить свои документы!

Контактная информация для заказов:

Отдел легализации:

Телефоны: +7(499) 391-35-01+7(499) 35-01-851+7(929) 660-41-61+7(499) 391-35-65

Почта: info@legalizuem.ru

Whatsapp, Telegram, Viber, Wechat: +7(929) 660-41-61

Визовый отдел:

Телефон: +7(499) 322-91-50

Почта: visa@legalizuem.ru


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.