Статьи

Легализация диплома Великобритании для Китая

Курс на Китай с каждым годом набирает все большую популярность. Работать в Поднебесной желают специалисты не только с российским образованием, но и те, кто имеют образовательные документы, выданные в Англии.  

Очень многие ошибочно полагают, что если их документы на английском языке, то их должны понимать и принимать где угодно, без дополнительных процедур. Это совершенно не так. Все документы без исключения должны быть легализованы в соответствии с международными требованиями и договорами, подписанными между странами.

Сам процесс оформления документов в Великобритании отличается от правил легализации в России. Несмотря на то, что Китайская Народная Республика не входит в состав стран, подписавших Гаагскую конвенцию 1960г., на всех документах, выданных в Великобритании, для дальнейшего использования за рубежом необходимо проставлять штамп «Апостиль». 

legalizatsiya_diploma_dlya_kitaya_v_velikobritanii legalizatsiya_diploma_dlya_kitaya_v_velikobritanii_1

Таким образом, выполняются следующие этапы легализации:
1. Копия оригинала диплома удостоверяется солиситором (адвокат или юрисконсульт в Великобритании, работающий в различных организациях и имеющий право на ведение судебных дел в судах низших инстанций - магистратных судах графств и городов-графств).

2. В Лондоне проставляется штамп «Апостиль», который подписывает Главный государственный секретарь Её Величества по иностранным делам и делам содружества, тем самым удостоверяя подлинность предстоящей подписи солиситера.

3. На апостилированном документе проставляется консульская отметка Посольства КНР. Отметка Посольства имеет такой же вид, как и та, которую проставляет Посольство КНР в Москве - специальная наклейка с защитной голограммой. Консульская отметка в свою очередь удостоверяет подпись Главного государственного секретаря Её Величества по иностранным делам и делам содружества на штампе «Апостиль».

Для подачи документа в Консульство КНР в не зависимости в России или в Англии, необходима заполненная анкета. Анкету можно скачать на сайте консульства или же при размещении заказа наши сотрудники Вам ее направят и обязательно подскажут как грамотно ее заполнить.

legalizatsiya_diploma_dlya_kitaya_v_velikobritanii_3

Перевод документа на китайский язык можно выполнить как на территории Англии, так и в КНР.


При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе в центре Москвы:

бюро переводов на м. Белорусская


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.