Статьи

Поправки к Визовому кодексу на 2020

6 июня 2019 года ЕС принял поправки к Визовому кодексу, которые вступают в силу 2 февраля 2020 года. Рекомендуем ознакомиться с ними прямо сейчас, чтобы в дальнейшем иметь представление о порядке оформления Шенгена.

Visa

Принятые поправки не значительно повлияли на порядок оформления шенгенских виз, тем не менее, давайте подробнее ознакомимся с теми, что относятся к заявителям. Согласно новым правилам документы можно будет подать не ранее, чем за 6 месяцев, и не позднее 15 дней до даты поездки. Также заявители смогут подать заявления электронным способом там, где это предусмотрено.

Сумма консульского сбора будет пересматриваться каждые 3 года, поэтому не стоит ориентироваться на старые расценки.

В особых случаях срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 45 дней, а не 30 как раньше. Удалена информация о максимальном сроке рассмотрения выдачи визы в 60 дней. В особых случаях, продиктованных срочностью, заявление может быть рассмотрено без задержек.

Наиболее интересна для туристов будет информация о выдаче мультивиз. Если заявитель соблюдает условия въезда в страны Шенгенской зоны, то мультивиза может быть выдана на следующие сроки:

- на год, если заявитель использовал должным образом 3 визы  в течение последних 2 лет;

- на 2 года, если заявитель должным образом использовал старую мультивизу со сроком 1 год в течение последних 2 лет;

-на 5 лет, если заявитель должным образом использовал старую мультивизу со сроком 2 года в течение последних 3 лет;

Мультивиза сроком на 5 лет выдаётся гражданам, продемонстрировавшим необходимость или намерение путешествовать часто или регулярно в страны Шенгенского соглашения. При принятии решения о выдаче визы будет учитываться использование прошлых виз должным образом, экономическая ситуация в стране заявителя. Сотрудники консульства должны быть уверены, что заявитель чётко намерен покинуть страну до окончания срока визы. Транзитные визы и визы, ограниченные территориально, не принимаются в счёт при выдаче мультивиз. В поправках говорится о том, что правила выдачи мультивиз могут быть скорректированы в соответствии с обстоятельствами в определённой стране, миграцией и угрозами  внутренней безопасности. После оценки всех вышеуказанных факторов принимается решение о послаблении или ужесточении правил выдачи виз. Правила выдачи Шенгенских виз могут меняться в зависимости от отношений страны заявителя и стран Шенгенской зоны.

Обращайтесь за получением Шенгенской визы к нашим специалистам через любую форму контактной связи!

+74993913565

+79296604161 (WhatsApp, Viber, Telegram, WeChat)

visa@legalizuem.ru


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.