Наш офис теперь и в Санкт-Петербурге: spb.legalizuem.ru. Нужна предварительная запись.
Статьи

Легализация документов для эвтаназии

Как добровольная смерть может быть связана с легализацией документов?

Обсудим в данной статье проблемы, с которыми сталкиваются организации, которые оказывают содействие тяжело больным людям, принявшим решение прекратить жизнь. Это непростая тема, но, к сожалению, имеет место быть. Поскольку нам пришлось с этим столкнуться в нашей работе, более того, есть текущие кейсы, с которыми мы работаем прямо сейчас, мы хотим более подробнее рассказать о том, каким образом наша переводческая деятельность и услуги легализации к этому причастны.

На официальном уровне эвтаназия разрешена в очень ограниченном количестве стран. Это Канада, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, австралийский штат Виктория, 5 штатов США (Монтана, Вашингтон, Вермонт, Калифорния, Орегон). В этих странах эвтаназия легально доступна только для своих граждан. В Колумбии добровольный уход из жизни формально разрешен, но известен пока только единичный случай. Вместе с тем католическая церковь Колумбии, управляющая медицинскими учреждениями страны, выступает категорически против легализации эвтаназии.

А вот Швейцария в этом списке занимает особое положение. Только в этой стране разрешено добровольно уйти из жизни для граждан других стран без особых условий и ограничений. Даже стал распространен такой термин как "суицидальный туризм". И отсюда начинается история с оформлением необходимых документов. Иностранные граждане обязаны предоставить в клинику свидетельство о рождении. Но, поскольку, большинство таких пациентов очень пожилые люди, на руках у них этого документа, зачастую, просто нет. Более того, иногда они даже не помнят точно место своего рождения. 

Какие кейсы были у нас?

legalizatsiya_documentov_dlya_evtanazii

Очень пожилая женщина из Израиля родилась в Узбекистане в те года, архивы которых в стране даже не сохранены (или сохранены частично). Мы подали запрос в архив, но получили лишь справку о том, что сведения об акте ее рождения на территории Узбекистана не найдены. Но данный документ был принят в Швейцарии, конечно же с нотариальным переводом на английский язык. Оригинал мы отправляли напрямую в клинику курьерской службой DHL.

Среди других случаев - получение дубликата свидетельства о рождении из Грузии для гражданина Израиля также в целях суицидального туризма. 

Один из непростых кейсов - поиск сведений о рождении на территории Молдавии. Трудность заключается в том, что очень пожилая женщина родилась в городе, который на момент ее рождения принадлежал Румынии, а сейчас - Молдавии. Таким образом, возможно, сведений в архиве также не найдется. Для того, чтобы наш коллега в Молдавии оформил запрос на выдачу свидетельства или справки о факте рождения, женщине необходимо оформить в Израиле нотариальную доверенность с апостилем и отправить ее в Молдавию. Там наш представитель осуществит перевод доверенности и сможет организовать подачу запроса. После получения необходимого документа мы проставим апостиль, сделаем перевод на английский язык и организуем доставку в Швейцарию. 

 «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла». Эвтаназия как «убийство из милосердия» запрещена Международным кодексом медицинской этики (1994 г.).


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.