Статьи

Легализация туркменского диплома для Испании

legalizatsiya-turkmenistan-ispaniyaЗапросы на легализацию туркменских документов поступают к нам достаточно часто, в том числе и не для России, а для других зарубежных стран. В этой статье отразим процесс оформления диплома, выданного в Туркмении, для Испании.

В Туркменистане нет посольства Испании, за легализацию туркменских документов, в том числе образовательных, отвечает Посольство Испании в Москве.

Легализация туркменского диплома для Испании проводится следующим образом:

1 этап. Проверка в консульстве.

Диплом с приложением проходит проверку через консульство Туркменистана в Москве. Для этого туркменскому консулу предоставляются оригиналы диплома и приложения, их цветные копии, нотариальная доверенность и анкета с фотографией. Консульство Туркменистана делает запрос в учебное заведение и после официального подтверждения проставляет свои отметки на оригинал диплома. Процедура длится около 3-4 месяцев.

Для подачи документов в консульство Туркменистана нужно записываться за несколько недель на официальном сайте.

Консульство принимает документы по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 9 до 11 часов. Готовность легализации уточняется по телефону.

Стоимость наших услуг по легализации в консульстве Туркменистана 3000 рублей.

Консульский сбор составляет примерно 80 долларов.

2 этап. Перевод на испанский язык.

Для консульства Испании перевод может выполняться любым переводчиком, но важно знать определенные требования и правила, на которые обращают внимание в консульстве Испании. Переводчики, которые переводят для испанского посольства, имеют достаточный опыт, поэтому их переводы, как правило, полностью соответствуют регламенту. Стоимость перевода на испанский язык для удостоверения в консульстве Испании - 850 рублей за учетную страницу (1800 знаков с пробелами).

По готовности мы высылаем перевод заказчику на сверку. Необходимо обратить внимание, что при процедуре омологации к переводу могут предъявляться особые требования, например, по переводу названия специальности.

3 этап. Подача в консульство Испании.

Для консульства Испании необходимо подготовить ксерокопии диплома с приложением и их перевод. Скреплять и заверять никаким образом не нужно.

Тарифы консульских сборов (могут меняться): 

  • заверение перевода – 2179 рублей за 30 строк;
  • заверение копии – 218 рублей/1 страница;

Итоговая сумма консульского сбора за заверение диплома с приложением -ориентировочно 12 500 рублей. Наши услуги по подаче документов в консульство - 4000 рублей. Срок заверения 2 - 5 рабочих дней.

В целом легализация туркменского диплома для Испании может занимать несколько месяцев и стоит примерно 28 000 рублей.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.