Статьи

Согласие на выезд ребенка. Оформление. Перевод.

Лето – долгожданная пора каникул и отпусков. Нередко родители планируют отдохнуть за границей и взять с собой своих детей. Однако бывает и так, что несовершеннолетнему ребенку приходится ехать одному либо в сопровождении третьих лиц. Какие проблемы могут при этом возникнуть, куда обратиться и какую документацию необходимо иметь?

Следует знать, что когда не достигший 18-летия ребенок выезжает за пределы России с кем-либо из родственников (родитель, опекун, попечитель, усыновитель), нет необходимости получать согласия на его отъезд. Однако такой документ обязателен во всех случаях, когда планируется, что несовершеннолетний будет путешествовать один, с другими людьми либо есть заявление о несогласии с выездом от одного из родителей.

Также нужно учитывать, что в других государствах существуют собственные порядки относительно выезда ребенка за рубеж. К примеру, в «безвизовой» Турции пересечение границы ребенком допускается при наличии согласия хотя бы 1 родителя, но в европейских странах требуется разрешение обоих родителей. Кроме этого, при подготовке к путешествию могут возникнуть определенные сложности с оформлением документов. Вот одна из ситуаций: фамилии родителя и ребенка разные. Для подтверждения родства может потребоваться свидетельство о расторжении брака, заключении последующего брака и т.д. Во многих государствах обязателен нотариальный перевод с апостилем на данную документацию. Чтобы исключить возможные проблемы с выездом ребенка за рубеж, во всех случаях нужно обращаться за консультацией к профессионалу.

Опытные специалисты Центра «Легализуем.ру» готовы помочь вам и оказать сопровождение на всех этапах оформления согласия на выезд ребенка зарубеж. Будут предприняты следующие важные шаги:

  1. Организация записи к нотариусу на удобное для вас время. При себе родителям необходимо иметь паспорта, свидетельство о рождении несовершеннолетнего, сведения о сопроводителе (если требуется сопровождение). Согласие на выезд ребенка оформляется на одну или несколько поездок, планируемых на конкретный промежуток времени. Если разрешение второго родителя никак не получить, его может заменить справка о его смерти, документ из ГИБДД о розыске и т.д. Свидетельство о прекращении брака не является заменой!
  2. Перевод документации на нужный язык. В нашем центре работают только дипломированные переводчики с солидным опытом и обширными знаниями юридических терминов, а готовый перевод подвергается строгой редактуре. Мы гарантируем точность и достоверность переведенных документов.
  3. Заверение перевода. Данная процедура выполняется нотариусом для того, чтобы подпись переводчика приобрела юридическую силу. В ряде стран легализация либо проставление апостиля также требуется в том случае, если в разрешении указаны сведения о длительном проживании ребенка без родителей или одного родителя за границей.

Сотрудничать с нами легко и удобно, а цены на услуги вас приятно удивят.

Перевод согласия на выезд ребенка с нотариальным удостоверением можно оформить за 1 рабочий день или в тот же день в срочном порядке. Так перевод согласия на английский язык с нотариальным заверением составит 1600 рублей.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.