Статьи

Легализация справки 2НДФЛ для Испании

Испания считается одним из наиболее популярных направлений для иммиграции, туризма и бизнеса среди граждан постсоветских стран, поэтому вопрос оформления документов для испанских банков достаточно актуален.

В 2013 году произошли изменения в банковском законодательстве Испании относительно проверки происхождения средств на счетах и усиления наказаний за мошенничество с валютными операциями. К заявке на открытие счетов и получение кредитов для граждан России, банки Королевства Испания требуют приложить документы, подтверждающие происхождение доходов. В их числе могут быть справки 2НДФЛ.

Испания и Россия являются странами-участницами Гаагской Конвенции, что подразумевает упрощенную процедуру легализации документов, необходимых в Испании, –  апостилирование.

spravka-2ndfl-dlya-IspaniiДля соответствия требованиям банков Испании переводы российских документов должны быть заверены в консульстве Испании в Москве. Важно отметить, что справки 2НДФЛ относятся к документам, которые априори апостилировать в оригинале невозможно.

Какова процедура легализации справки 2НДФЛ для Испании?

Существует несколько способов оформления справки 2НДФЛ для Испании.

Если удостоверение перевода на испанский язык в консульстве Испании не требуется по месту подачи, то этапы легализации выглядят так:

  • нотариальное заверение копии справки 2НДФЛ;
  • перевод на испанский язык;
  • нотариальное заверение перевода.
  • апостиль на перевод в Министерстве Юстиции.

Уместнее и логичнее уточнить по месту предоставления документа, какой способ легализации справки 2НДФЛ оптимален в вашем случае:

  1. Проставить апостиль на нотариальной копии справки 2НДФЛ, а затем осуществить перевод у присяжного переводчика в Испании.
  2. Проставить апостиль на нотариальной копии справки 2НДФЛ, осуществить перевод на испанский язык оригинала справки и удостоверить его в консульстве Испании
  3. Осуществить перевод на испанский язык оригинала справки и удостоверить в консульстве Испании без проставления апостиля

Консульство Испании в Москве принимает переводы, оформленные определенным образом и в соответствие с требованиями консульства.

Прежде чем принять решение каким вариантом легализации справки 2НДФЛ для Испании воспользоваться, лучше дополнительно узнать порядок легализации документов непосредственно в том учреждении Испании, куда вы планируете их предоставлять, поскольку требования могут отличаться в зависимости от каждого конкретного случая.

Услуги легализации справки 2НДФЛ для Испании в «Легализуем.ру»:

Перевод на испанский язык 600 рублей/1800 знаков с пробелами

Удостоверение документов в консульстве Испании – 4000 рублей

Апостиль – 4000 рублей/1 документ

Нотариальное удостоверение копии – 100 рублей/1 стр.

Нотариальное удостоверение перевода – 700 рублей/1 документ


Это может быть интересно:

Оформление для Испании

Как оформить доверенность для Испании в России?

Легализация перевода в Посольстве Испании в Москве

Апостиль для Испании

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.