Уважаемые заказчики! В субботу 29.10.19 офис работает с 10.00 до 15.00!
Статьи

Легализация туркменского свидетельства о рождении для Франции

turkmenskoe-svidetelstvo-dlya-FrantsiiДанная процедура является сложным процессом в консульской легализации документов, поскольку этапы легализации разбиты между двумя странами – Республикой Туркменистан и Азербайджаном.

Туркмения до сегодняшнего дня не входит в состав стран Гаагской конвенции, что усложняет процесс подготовки документов для зарубежных стран. Таким образом, необходимо пройти несколько этапов оформления документа, о которых мы расскажем ниже на примере туркменского свидетельства о рождении.

Истребование дубликата

Итак, в первую очередь необходимо необходимо получить повторное свидетельство о рождении, поскольку на бланке нового образца, поскольку советские документы чаще всего не принимаются на территории иностранных государств. Следует отметить, что документы ЗАГС в Туркменистане выдаются ламинированными на основании Постановления Президента Туркменистана от 8 ноября 2004 года № 6931 "Об утверждении описаний свидетельств актов гражданского состояния".

Также срок получения дубликата зависит от удаленности места рождения от Ашхабада, поскольку единой электронной системы ЗАГС в Туркменистане нет.

Нотариальное заверение копии свидетельства

После получения дубликата свидетельства о рождении мы переходим непосредственно к легализации документа. Первым этапом является оформление нотариальной копии свидетельства о рождении у туркменского нотариуса. Важно, что все процедуры легализации оформляются только на территории Туркменистана, в России, или какой-либо другой стране это сделать невозможно.

Легализация в Министерстве Юстиции Туркменистана

Следующий этап – проставление отметки в МинЮсте Туркмении. Процедура подразумевает под собой подтверждение подписи нотариуса, который удостоверил соответствие копии свидетельства с его оригиналом, о чем и свидетельствует соответствующий штамп.

Легализация в Министерстве иностранных дел Туркменистана

На данном этапе также удостоверяется подлинность предшествующей подписи, то есть сотрудник МИДа удостоверяет подпись сотрудника МинЮста.

Перевод на французский язык и удостоверение перевода

Перевод на французский язык оформляется нашим переводчиком в Туркмении, однако, заверить перевод у нотариуса нельзя - на территории Туркменистана процедура нотариального удостоверения перевода отсутствует, таким образом, какими бы не были условия принимающей стороны, оформить данную услугу просто невозможно. В данном случае перевод удостоверяется в отделе переводов Торгово-промышленной палаты.

На этом все процедуры в Туркменистане завершаются и легализованное свидетельство со всеми отметками необходимо будет направить в Баку, поскольку в Ашхабаде не многих консульских отделов других стран, в том числе и Посольства Франции, именно там и будет проходить заключительный этап легализации свидетельства.

Легализация в Консульском отделе Франции в Баку

Перед тем, как приступить к данной процедуре необходимо обязательно направить письмо консулу Посольства Франции с просьбой легализовать документ, а также указать цель легализации. После подтверждения и согласования даты приема документ подается в консульский отдел для проставления соответствующей отметки.

konsulstvo-Frantsii-Baku

Для всех процедур необходимо оформить нотариальную доверенность на наших сотрудников.

Информацию о стоимости и сроках уточняйте у наших экспертов через любою форму связи.

Мы оказываем полный комплекс услуг по истребованию и легализации документов в Туркменистане.

Если Вы находитесь не в Москве, то мы можем организовать отправку документов от Вас к нам и наоборот - готовые документы отправляются от нас в любую точку мира курьерскими службами DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

А также ждем Вас в нашем офисе, расположенном в центре Москвы:

бюро переводов на м. Маяковская

Еще статьи по теме:

Услуги в Туркменистане

Легализация туркменского документа для Южной Кореи

Легализация туркменского диплома для Испании

Легализация туркменского свидетельства о рождении для Италии


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.