Работаем каждую субботу полный рабочий день с 10-00 до 18-00
Статьи

Чешский судебный переводчик

В Центре легализации и переводов «Легализуем.ру» возможны два варианта перевода документов, необходимых для Чехии: любым дипломированным переводчиком, либо судебным (или его еще называют присяжным) переводчиком. В период, когда в консульстве большая загруженность, перевод осуществляет судебный переводчик.

Перевод на чешский язык дипломированным переводчиком

spravka-ob-otsutstvii-sudimosti-perevod-dlya-ChekhiiПервый вариант – это перевод российских документов для Чехии, осуществленный дипломированным переводчиком, чаще всего, это российские квалифицированные специалисты-переводчики чешского языка. После этого понадобятся услуги консульства – необходимо консульское заверение перевода в Посольстве Чехии. Это связано с тем, что в Чехии не принимают документы, заверенные переводчиком из России. Таким образом перевод перепроверяется сотрудником Консульства Чехии и в случае, если перевод корректный, то проставляются отметки Посольства Чехии.

Перевод на чешский язык должен быть выполнен согласно оригиналу документа. При заверении в консульстве необходимо оплатить консульский сбор, который составляет 12 евро/лист. Стоимость самого перевода документов на чешский язык составляет 690 рублей/переводческая страница. Подача документов в само консульство рассчитывается по количеству документов:

  • 1-2 документа / 3 000
  • 3-4 документа / 4 500
  • 5-6 документов / 5 500
  • 7-9 документов / 6 000
  • от 10 документов / 8 000

Подать документы в Посольство Чехии можно самостоятельно, просто предоставить нотариусу в Посольстве Чехии готовый перевод, выполненный у нас.

Срок удостоверения документов в Посольстве Чехии занимает, как правило, 2-3 рабочих дня. Стоит обратить внимание, что чаще всего максимальное количество человек, которое принимает Консульство Чехии составляет порядка 15 человек, поэтому очередь необходимо занимать заранее – до открытия Посольства за 2-2,5 часа. В пятницу приема нет.

Консульский отдел Чешской Республики в Москве находится по адресу:

123056 Москва, ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6

Перевод на чешский язык чешским судебным (присяжным) переводчиком

cheshskij_sudebnyj_perevodchikВторой вариант – выбрать судебного переводчика. Это лицо, обладающее гарантированными знаниями чешского языка, а также правом на заверение переводов личной гербовой печатью. Подпись и печать этого специалиста – гарантия качества и достоверности перевода, и именно он несет ответственность за то, что он подписал и заверил печатью. В этом случае заверение в консульстве Чехии не требуется, перевод заверенный чешским судебным переводчиком не требует никаких дополнительных процедур, принимается Посольством Чехии без проверок и имеет полную юридическую силу на территории Чехии.

Стоимость наших услуг перевода чешским судебным переводчиком – 65 евро за страницу документа. Срок выполнения перевода зависит от объема перевода. Стандартный пакет документов для чешской визы (справка о несудимости, справка из банка) с переводом на чешский судебным переводчиком занимает 1 рабочий день.

Статус судебного (присяжного) переводчика назначается судами Чехии, следовательно, они есть в единой базе Министерства юстиции, в этот список они вносятся только после успешной сдачи специального экзамена.

Можно выбрать любой вариант, т.к. в Чехии принимается как перевод, заверенный в Консульстве Чехии, так и перевод судебного переводчика – оба перевода имеют одинаковую юридическую силу.

Мы находимся рядом - в 5-ти минутах ходьбы от консульства Чехии: ул. 1-я Тверская-Ямская, д.6, офис 33, 3й этаж (Деловой центр 1-я Тверская-Ямская 6)

Мы оказываем полный спектр услуг по легализации и удостоверению переводов Посольстве Чехии в Москве. Наши переводы оформляются только проверенными переводчиками в соответствии с правилами приема документов консульством.

Если Вы находитесь не в Москве, при необходимости мы можем организовать доставку документов по всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.