Статьи

Легализация согласия на выезд ребёнка для ОАЭ

Еще недавно на месте процветающего ныне государства ОАЭ была пустыня, а теперь, словно по мановению волшебной палочки, фактически из ниоткуда возникли ультрасовременные города со множеством шедевров архитектуры. Например, в Дубаи на искусственном острове находится «Арабская башня» - отель-парус высотой 321 метр. Этот отель был самым высоким зданием мира, пока в том же Дубаи не выстроили еще более масштабную «Башню розы».

ОАЭ являются одним из самых инвестиционно-привлекательных государств и отличаются стабильно высокими доходами населения. Недаром многие решают поменять место жительства и начать работать в Эмиратах. Часто уезжают семьями. Но для постоянного проживания в ОАЭ необходимо должным образом легализовать множество личных документов.

Одним из документов, требуемых для проживания и учёбы ребёнка на территории ОАЭ, является нотариально заверенное согласие на выезд ребенка, которое не будет иметь юридической силы на территории Эмиратов, если его не легализовать. Такое согласие требуется, если несовершеннолетний выезжает в ОАЭ с одним из родителей или вообще без сопровождения родителей.

soglasie-na-vyezd-dlya-OAE

Для легализации согласия необходимо выполнить ряд последовательных действий:

1) Перевод на арабский язык (700 рублей/1 переводческая страница), перевод на английский язык (450 рублей/1 переводческая страница) можно оформить как дополнительный по желанию. Необходимо отметить, что документы с выполненным переводом только на английский язык посольством не рассматриваются!

soglasie-na-vyezd-dlya-OAE-perevod-english soglasie-na-vyezd-dlya-OAE-perevod-arab

2) Нотариальное удостоверение перевода (600 рублей за удостоверение перевода на один язык – арабский или английский);

soglasie-na-vyezd-dlya-OAE-perevod-notarialnoe-zaverenie

3) Проставление отметки Минюста;

soglasie-na-vyezd-dlya-OAE-MinUst

4) Проставление отметки Мида;

5) Проставление отметки Посольства ОАЭ.

soglasie-na-vyezd-dlya-OAE-MID-Posolstvo

Стоимость прохождения этапов МинЮст и МИД в стандартном режиме - 5000 рублей/1 документ. Также возможен более ускоренный вариант оформления - 8000 рублей/1 документ.

Размер оплаты консульского сбора Посольства ОАЭ - 2 325 рублей (консульский сбор изменен в апреле 2017г., оплачивается только наличными в рублях).

Полная легализация согласия на выезд ребёнка для ОАЭ занимает порядка 14-15 рабочих дней в стандартном режиме и 8 рабочих дней в срочном.

Если Вы находитесь не в Москве, то мы можем организовать отправку документов от Вас к нам в офис и наоборот - готовые документы отправляются от нас в любую точку мира курьерскими службами DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация о легализации документов для ОАЭ? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.