Статьи

Полная консульская легализация загранпаспорта

Ранее, когда возникал вопрос о консульской легализации загранпаспорта, то необходимо было получать справку в соответствующих исполнительных органах или оформлять заявление у нотариуса о факте выдачи загранпаспорта, поскольку МИД РФ не допускал к легализации ряд документов, перечисленных в ст.3 Закона СССР от 24 июня 1991 г. N 2261-1 "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу". Подробно об этом мы говорили в статье нашего блога, посвященной альтернативным вариантам легализации загранпаспорта.

Теперь же все стало значительно проще, в МИДе произошли некоторые изменения, позволяющие решить данный вопрос без получения дополнительных документов. Для достоверности сведений мы обратились в электронную приемную МИДа с просьбой подтвердить данную информацию, на что получили следующее официальное письмо:

pismo-mid-legalizatsiya-zagranpasporta

Легализованный загранпаспорт чаще всего требуется для предоставления на территории Китая с целью открытия компании на территории Китая. Поэтому разберем процедуру легализации на примере подготовки документа для КНР.

Первым этапом легализации является оформление нотариальной копии паспорта, поскольку полная копия паспорта не требуется, то нотариус подготавливает выписку - нотариальную копию только разворота паспорта с фото.

zagranpasport_legalizatsiya_Kitay   zagranpasport_legalizatsiya_Kitay_not_kopiya

Далее наш дипломированный переводчик оформляет перевод на китайский язык, после перевод нотариально удостоверяется.

zagranpasport_legalizatsiya_Kitay_perevod  zagranpasport_legalizatsiya_Kitay_zaverenie_perevoda zagranpasport_legalizatsiya_Kitay_zaverenie_perevoda_notarius

После того, как перевод нотариально удостоверен переходим непосредственно к процедуре легализации - проставлении отметок МинЮста, МИДа и Посольства Китая.

zagranpasport_legalizatsiya_Kitay_MinYust zagranpasport_legalizatsiya_Kitay_Mid_Posolstvo_KNR

Мы оказываем услугу полной консульской легализации документов для Китая как в обычном режиме (19-20 рабочих дней), так и в срочном (до 6 рабочих дней). Переводы на китайский язык выполняют в нашем бюро только дипломированные переводчики и носители языка.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе бюро переводов на Маяковской.

Советуем также прочитать:

Легализация диплома для Китая (Рабочая виза).

Легализация справки о несудимости для Китая (рабочая виза)

Легализация диплома специалиста для Китая

Доверенность на продажу квартиры в Китае

Заключение контрактов с китайцами

Легализация диплома с апостилем для Китая

Легализация диплома специалиста для Китая

Легализация диплома для Китая (рабочая виза)

Что нужно знать при легализации документов для Китая

Легализация документов для КНР (воссоединение с семьей)


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.