Статьи

Легализация ПТС и СТС для Италии

ПТС (паспорт транспортного средства) – важнейший документ, наличие которого необходимо для купли-продажи автомобиля и любого другого его юридического оформления.

pts-Posolstvo-Italii pts-perevod-Posolstvo-Italii-2

СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) подтверждает, что автомобиль зарегистрирован на лицо, указанное в свидетельстве.  

sts-Posolstvo-Italii sts-perevod-Posolstvo-Italii

Для того, чтобы легализовать эти документы для использования в Италии, необходимо заверить их перевод в консульстве. Перевод выполняется аккредитованным переводчиком, который подтверждает верность перевода своей подписью и печатью. Перевод обычно занимает от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от загруженности переводчика.

Стоимость перевода аккредитованным переводчиком 1 учетной страницы (1800 знаков с пробелами) составляет 850 руб.

Удостоверение перевода печатью аккредитованного переводчика – 700 рублей за документ. Данная услуга предоставляется при условии самостоятельного заверения документов в консульстве. При заказе у нас услуги удостоверения в консульстве Италии (помимо перевода на итальянский язык), указанная стоимость включена.

Мы предоставляем услуги удостоверения документов и переводов в консульстве Италии. То есть наш сотрудник подает и получает ваши документы в консульстве, вы экономите время, таким образом, забирая абсолютно готовые документы из нашего офиса. Как правило, это занимает 2-3 рабочих дня, стоимость (включая заверение печатью аккредитованного переводчика):

1-2 документа / 3 000

3-4 документа / 4 500

5-6 документов / 5 500

7-9 документов / 6 000

от 10 документов / 8 000

В консульство Италии предоставляются оригиналы документов, ксерокопии и переводы. Сотрудник консульства сверяет копии с оригиналами, после чего возвращает оригиналы заявителю.

Для подачи документов в консульство не требуется какая-либо доверенность. 

Консульский сбор составляет 10 евро за лист копии и 13 евро за лист перевода. Он оплачивается в евро при подаче документов.

Иногда помимо заверения в консульстве Италии клиентам требуется поставить апостиль на ПТС и СТС. Такой вариант тоже возможен, апостиль ставится на нотариальную копию и стоит 4 000 рублей/1 документ. Стоимость нотариального удостоверения копий – 100 р/1 страница.


Это может быть интересно:

Апостиль на водительское удостоверение

Аккредитованный переводчик Посольства Италии

Удостоверение перевода в Посольстве Италии 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.