Уважаемые заказчики! В субботу 29.10.19 офис работает с 10.00 до 15.00!
Статьи

Открытие российской компании в Китае

Представительство российской компании в Китае позволяет организовать выпуск недорогой продукции с последующим экспортом в различные страны мира, а также обеспечить эффективное взаимодействие с контрагентами в КНР по вопросам купли-продажи и перевозки товаров.

Процесс регистрации представительства в Китае строго регламентирован местным законодательством. Он требует предоставления в государственные органы определенного пакета документов, которые оформлены в установленном порядке и легализованы для придания им законной силы на территории Китая.

Особенности открытия субъекта предпринимательства

Для оформления субъекта предпринимательской деятельности в КНР необходимо обращаться в подразделения промышленно-торговой администрации. Отдел AIC, который работает с иностранными компаниями, расположен в столице.

Сам процесс оформления включает в себя два этапа. Первоначальный – подача документов и получение свидетельства – занимает примерно 5 дней, пострегистрация длится до 3 месяцев.

Для открытия представительства российской компании в Китае необходимы следующие документы:

  1. Копия свидетельства, подтверждающего регистрацию основного предприятия на территории России. Оно должно быть переведено на китайский язык и легализовано в установленном законом порядке.
  2. Справка или свидетельство, которое подтверждает фактическую деятельность головного предприятия на территории страны первоначальной регистрации в течение не менее 24 месяцев. Чаще всего роль этого документа играет выписка из Реестра, легализованная в минюсте, миде и консульстве Китая в РФ.
  3. Копии уставных документов предприятия. Все документы необходимо заверять у нотариуса, выполнять их перевод на китайский язык и легализовать в консульстве Китая.
  4. Документы, которые подтверждают полномочия руководителя представительства в Китае. Это может быть приказ о назначении на должность директора или протокол собрания учредителей, которым назначается председатель правления и т. п. В документе указывается, что руководитель имеет право подписи на юридически значимых документах.
  5. Документы, которые подтверждают назначение представителей, которые будут работать в подразделении компании в Китае. Они переводятся на китайский язык и проходят процедуру консульской легализации для придания им законной силы на территории КНР.
  6. Копии личных документов руководителя и представителей головного предприятия в КНР. Они также переводятся на китайский язык и заверяются в консульстве КНР в России.
  7. Заполненные формы регистрации, которые требует предоставить промышленно-торговая администрация Китая в Пекине для прохождения процедуры регистрации.

По результатам рассмотрения документов ПТА выдает Свидетельство о регистрации и документы на представителей, которые подтверждают право их нахождения в Китае и статус. Эти документы впоследствии могут быть использованы для оформления рабочих разрешений и вида на постоянное жительство в КНР.

Пострегистрационные процедуры или второй этап регистрации подразумевает постановку представительства на учет в государственных органах Китая.

Помощь в оформлении документов

Наша компания специализируется на легализации документов, которые необходимы для открытия представительства российской компании в Китае. Обращайтесь к нам по телефону или с помощью формы обратной связи, и мы выполним все необходимые процедуры «под ключ» в минимальные сроки.

 

Стоимость наших услуг:

  1. оформление нотариальной копии – 100 рублей/1 страница,
  2. перевод на китайский язык - 790 рублей/учетная страница;
  3. нотариальное удостоверение перевода - 700 рублей/ 1 документ;
  4. проставление отметок МинЮста и Мида - 5000 рублей в обычном режиме (11 рабочих дней), 8000 рублей в срочном режиме (6 рабочих дней);
  5. консульский сбор Посольства КНР для коммерческих документов

 

3075 рублей - 5-7 рабочих дней;

4820 рублей- 2 рабочих дня

5650 рублей – 1 рабочий день

 

 

 

 


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-01

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.