Статьи

Признание китайского диплома в России (Нострификация)

priznanie_kitajskogo_diplomaНострификация – это процедура признания иностранных документов об образовании на территории Российской Федерации

Для того, чтобы китайские образовательные документы были приняты на территории России, необходима легализация этих документов на территории Китая

Обратите внимание, что между странами заключен договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 19 июня 1992 года, по которому не требуется консульская легализация или апостилирование. Однако, на практике принимающая сторона требует именно полную консульскую легализацию документа. За исключением документов, выданных в образовательных организациях Аомыня (Макао) и Гонконга, чьи документы об образовании признаются действительными на территории Российской Федерации при наличии штампа "Апостиль". Обязательно уточняйте этот пункт у принимающей стороны.

После того, как образовательный документ легализован на территории Китая, можно приступить к оформлению процедуры признания эквивалентности полученного образования. Большинство китайских образовательных документов не нужно нострифицировать. Основанием служит Соглашение Правительства Российской Федерации и Правительства Китайской Народной Республики от 26 июня 1995 г. «O взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степеней». В этом случае легализованные образовательные документы необходимо просто перевести и нотариально удостоверить перевод.

Но даже не смотря на то, что признание документа не требуется, бывают такие случаи, что образовательное учреждение или работодатель все равно требует нострификацию. В таком случае оформляется официальный отказ Рособрнадзора в нострификации образовательного документа и разъясняется причина выдачи данного отказа. В последующем нотариальные переводы документов вместе с отказом предъявляются по месту подачи документов.

При необходимости осуществляем доставку документов по Москве, всей России, а также в любую точку мира курьерскими службами: DHL, UPS, Fedex, TNT, Major, PonyExpress, CDEK и др.

Необходима более подробная информация? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам через любую форму обратной связи!

А также ждем Вас в нашем офисе в центре Москвы:

бюро переводов на м. Белорусская


Читайте также:

Полная консульская легализация для Китая

Перевод на китайский язык

Что нужно знать при легализации документов для Китая?

Легализация документов для КНР (воссоединение с семьей)

Полная консульская легализация загранпаспорта

Легализация справки о несудимости для Китая (Рабочая виза)

Легализация диплома для Китая (Рабочая виза)

Рабочая виза Z в Китай

Открытие российской компании в Китае

Заключение контрактов с китайцами

Преподаватель английского языка в КНР

TESOL / TEFL для работы учителем английского языка в Китае

Легализация диплома специалиста для Китая

Легализация диплома с апостилем для Китая

Получение образования в Китайской Народной Республике

Легализация учредительных документов для Китая

Новая анкета для Посольства Китая в Москве

Доверенность на продажу квартиры в Китае

Трудоустройство российских пилотов в Китае

Легализация для Китая в Беларуси

Легализация в Великобритании для Китая

Легализуем.ру - официальный партнер China Business Forum 2018

Признание китайского диплома в России (Нострификация)


Остались вопросы? - Звоните! - +7(499) 391-35-65

Все интересующие Вас вопросы по предлагаемым услугам можно задать нашему специалисту по телефону, или оставьте запрос на сайте, мы ответим на него в кратчайшие сроки.